РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Кайрат" с крупным счетом переиграл "Иртыш"

25 августа 2015, 09:33
У матча с павлодарской командой была особая подоплека. Игры с северянами в последние время стали для нас принципиальными и перенос матч на один день даже чуть повысил градус этой принципиальности.
Гости, что примечательно, начали эту встречу гораздо активнее. Опытные легионеры «Иртыша» задавали тон этому матчу. К примеру, первый удар в игре был нанесен высоченным Аллосане Ндияе, который воспользовался своими физическими данными и пробил головой – Плотников безошибочно действует в этой ситуации.
«Кайрат», недолго думая, отвечает шикарнейшей атакой. Куат находит острой передачей Деспотовича и Джордже почти выскакивает на рандеву с Лорией, Давид «читает» ситуация и опережает нашего форварда.
Но у «Иртыша» были свои козыри в рукаве, Ронкатто оказывается в нужном месте и в нужное время – в итоге, 0:1 на табло.
Кайратовцы без раскачки идут за ответным мячом, сначала Риера создает полумомент, но сам же его не реализует, а через пару минут Куат сам все делает для забитого мяча. Исламбек входит в штрафную с правого фланга, убирает защитника и бьет в дальний угол – 1:1.
Заканчивается первая половина дальними ударами от обеих команд, кто-то чуть удачнее, но все подобные выстрели безрезультатны.
В перерыве матча внимание болельщиков на себя перетянули наши дублеры. Сегодня подопечным Максима Шевченко получили серебряные медали, недавно оконченного чемпионата.
Начало второго тайма чем-то похоже на старт первой половины, снова «Иртыш» активнее, снова павлодарцы подвижнее и креативнее впереди. Но так продолжается только первые пару минут, затем «Кайрат» вновь начинает владеть инициативой. Деспотович, Риера и Дарабаев участвуют в опасных атаках хозяев, но в завершении кайратовцам не везет.
«Иртыш» сегодня был куда удачливее, Ндияе пользуется ошибкой нашей обороны и бьет с 35 метров по нашим воротам. Удар получается плотным и мяч влетает прямо в нижний угол ворот – такие, как говорят, не берутся – 1:2.
Тренерский штаб решается на усиление атакующей линии – Гоу и Исламхан призваны перевернуть ситуацию на поле с ног на голову. Практически так и получается, в первой же атаке Гоу оказывается один у пустых ворот, но не попадает в створ.  Свою ошибку Жерар исправляет через пару минут, угловой был подан с правого края и Джерри здорово замыкает подачу – 2:2.
Дальше забивали только алматинцы – Исаэл выкатывает передачу на Гоу за 15 минут до свистка и ивуариец оказывается практически один у ворот. Джерри делает небольшую паузу и бьет – Лория не у дел – 3:2.
Подобный расклад явно не устраивал гостей, но сил создать что-либо впереди попросту не было. Кайратовцы же, напротив, набирали с ход с каждой следующей минутой. На 81-й минуте практически все вопросы в матче были сняты, Куантаев получил мяч за пределами штрафной и решился на удар. Без лишней похвалы можно заявить, что удар у крайнего защитника получился на редкость красивым и вместе с тем результативным – 4:2. У Лории просто не было шансов.
«Иртыш» несколькими минутами позднее получает право на штрафной. Исполнить стандарт берется Гетериев, экс-игрок сборной наносит мощнейший удар, с которым справляется наш голкипер.
За три минуты до финального свистка Деспотович снимает все вопросы о победителе. Джордже забивает пятый мяч в ворота Лории и делает счет разгромным – 5:2.
Довести счет до совсем неприличного мог Жамбыл Кукеев, но его удар со штрафного оказался по силам маститому голкиперу павлодарского «Иртыша».
В компенсированное время матча «Кайрат» продолжил наступление, но изменить счет уже было не суждено. Кайратовцы сумели дважды отыграться в игре с «Иртышом» и даже разгромили подопечных Димитара Димитрова. Эта победа позволила «Кайрату» расположиться на первой строке таблицы.
 
После матча:
Владимир Вайсс, ФК «Кайрат»:
 
- Мы ожидали сложный матч. Мы набрали хорошее движение и скорость только во втором тайме. В первому тайме что-то не получалось, очень медленно играли. Конечно, пока у «Иртыша» были силы, они были очень организованны. Впервые в этом сезоне вижу эту команду с тремя центральными защитниками. Во время второго тайма сделали замены – вышел Джерри, вышел Бато и это уже другое качество. Играли быстро, через пас за спину обороны, как и должны были играть сначала, но это непросто – надо уважать и другую команду. «Иртыш» показал мастерство при стандартах, ошиблись и оставили Чернышова на дальней штанге, но это футбол, если бы не было ошибок, то никто не забивал бы.
 
Что касается игроков скамейки, которые начали в стартовом составе, то они старались, но если ты не играешь долгий срок как Кукеев или Дарабаев, конечно, не хватает игровой практики – это видно. 22 футболиста у нас в заявке и все они должны быть конкурентноспособны в таком сложном чемпионате, который нас ожидает.
 
Доволен командой во втором тайме, немного поговорили в перерыве, что так нельзя. Вторая половина прекрасна для нас – много моментов, прекрасные голы. Куантаев и Куат – если крайние защитники забивают, то очень здорово. Значит, почти все атакуют, но и все должны обороняться – это рецепт на «Бордо». Мы должны будем обороняться лучше, чем сегодня в первом тайме – им нельзя давать пространство и открытые зоны. Посмотрим, что в наших силах, нужно играть умно.
 
Первый результат очень опасный, если пропустим, то будет очень сложно с такой командой потом. «Бордо» - хорошая команда с подбором игроков, вчера они экономили силы, 5 игроков основы осталось на скамейке. Будем готовиться, их тоже ждет перелет, их тоже ждет наша команда и наши великолепные болельщики. Нужно сыграть умно, с чистой головой. Думаю, мы можем сделать сюрприз и добиться положительного результата. Два дня остается на подготовку, экономим почти каждую минуту. В четверг игра истории «Кайрата». Так или иначе, хотим бороться и там, и в Чемпионате за золото.
 
- Куат начинал играть справа, во втором тайме они с Куантаевым поменялись. Когда Плиев вернется в строй?
 
- Жаль, что Заур травмирован. Он нам почти необходим, левоногий футболист – это совсем другое. Ермек и Куат стараются, но у них нет такой левой ноги как у Заура, но есть другие качества. К сожалению, Плиев не будет готов к «Бордо», хотя уже занимается в общей группе, но что-то постоянно ему мешает в колене. Сегодня при разминке что-то почувствовал.
 
По поводу второго вопроса. Я специально поменял их местами, потому что Сартаков очень здорово подключался к атакам. Может что-то удалось, Куантаев забил красивый гол, потом я им сказал, чтобы они так часто не подключались. Сегодня понравилось, как играл Куат, я думаю, что он провел самый лучший матч в своей карьере. Что касается Ермека, то его невозможно убить, он так хорошо готов, что может почти каждый день играть в футбол, потому что любит футбол  и старается делать все, как должно быть.
 
- В голове уже держите стартовый состав на матч с «Бордо»?
 
- Я думаю, что почти все из вас угадали бы стартовый состав. Есть сыгранность, есть опыт, есть огромное желание у всех игроков, но на этом уровне нужно ставить самых опытных и лучших, поэтому стартовый состав вы уже знаете. Может быть какой-то сюрприз…травма произойдет, никогда человек не знает, что может произойти на следующий день. Может быть одна замена будет, вечером перед игрой у меня всегда есть состав в голове, но что-то может присниться и я поменяю его. Надо верить в положительное и это может удастся.
 
 
Димитар Димитров, ФК «Иртыш»:
 
- Конечно, когда проигрываешь 2:5 – это заслуженно. Мы пытались играть в свой футбол, который мы показывали раньше. У нас немного не хватало мастерства, уровень другой. Все-таки мы два раза вели в счете. Все в раздевалке говорят, что у «Кайрата» был офсайд во время третьего гола. По моему мнению это важный момент. Потом наша команда психологически упала и мы стали не похожи на себя. Я поздравляю «Кайрат» с заслуженной победой. 
 
- Почему Смакова и Кислицына не было в заявке?
- У них по 4 карточки – они были дисквалифицированы.
 
-Какие сейчас задачи у «Иртыша»?
- Знаете, если говорить о реальных заданиях, то 4 место станет успешным окончанием сезона для нас. Конечно, будет очень тяжело, У нас очень короткая скамейка и нет равноценной замены и потеря каждого игрока основы у нас чувствуется. Мы попытаемся выполнить такое задание, насколько это получится? Посмотрим в конце сезона.
 
Пресс-служба ФК "Кайрат"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3262 )