РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомментарий НФЛ об отказе в переносе матча "Иртыш" - "Актобе".

24 июля 2010, 14:51

Накануне руководство ФК «Актобе» обратилось в Департамент Национальной футбольной лиги (НФЛ) Федерации футбола Казахстана (ФФК) с просьбой о переносе матча, ввиду своего участия в отборочных играх Лиги Чемпионов УЕФА. НФЛ  приняла решение отказать в переносе матча Чемпионата Казахстана между «Иртышом» (Павлодар) и «Актобе» (Актобе) по нескольким причинам:

1) На момент обращения в НФЛ ФФК вышеуказанные клубы не согласовали между собой перенос матча, а ФК «Иртыш» (Павлодар) уже уведомил общественность о предстоящем матче через СМИ, были отпечатаны билеты, были оповещены все службы, обслуживающие матч;

2) В прошлом сезоне перенос матчей с участием «Актобе» вызвал непонимание со стороны болельщиков, команд – участников соревнований в Премьер-лиге и в адрес НФЛ ФФК поступили письма о «двойных стандартах» для отдельных клубов. В связи с этим,  в сезоне 2010 г. руководством ФФК было принято решение о недопустимости переносов матчей без договоренности между клубами и создании одинаковых условий участия в чемпионате для всех клубов – членов Премьер-лиги;

3) Руководство НФЛ ФФК, принимая решение об отказе в переносе матча, опирается на статью 5.15 «Регламента соревнований по футболу в Республике Казахстан на 2010-2012 гг.» которая гласит, что «временной промежуток между двумя официальными матчами Клуба должен составлять не менее 48 часов».

                                                                 ***

Вышеуказанный комментарий распространен в связи с интервью официальных лиц ФК «Актобе» (Актобе), тенденциозными публикациями спортивных журналистов Республики Казахстан об отказе в переносе матча «Иртыш» (Павлодар) – «Актобе» (Актобе).

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 319 )