РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОлжас Абраев посетил академию Сегизбаева

17 марта 2010, 10:31
Председатель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев посетил матч «Кайрат» - «Жетысу» и ознакомился с юношеской академией ФК «Кайрат» Тимура Сегизбаева.
В программу рабочей поездки вошло посещение матча 3-го тура Премьер-лиги «Кайрат» - «Жетысу». Перед его началом председатель ПФЛК вручил полузащитнику алматинской команды Бауыржану Ислахману памятные призы за победу в номинациях «Лучший игрок Премьер-лиги 2014» и «Лучший молодой игрок Премьер-лиги 2014».
На следующий день Олжас Абраев посетил юношескую академию ФК «Кайрат» Тимура Сегизбаева. Генеральный директор «Кайрата» Малик Кушалиев ознакомил председателя ПФЛК с объектами академии, включающей в себя офисные помещения, жилой блок для детей, футбольные манежи и поля.
 
«Здесь созданы все условия для детей и ничто не мешает постигать азы футбола. Во времена моего детства таких условий для тренировок не было, сейчас же детям достаточно лишь желания, все остальное уже создано. Хотелось бы, чтобы примеру «Кайрата» последовали и другие наши клубы. Стоит сказать огромное спасибо руководству алматинского клуба за развитие детско-юношеского футбола. Плоды этой работы дадут о себе знать через несколько лет, когда выпускники этой академии, возможно, станут лидерами «Кайрата» и всего казахстанского футбола», -  поделился впечатлениями от увиденного Олжас Шакенович.
 
В ходе визита, Абраев и Кушалиев провели плодотворную беседу, по итогам которой, возможно, в скором времени техническим центром Федерации футбола Казахстана, совместно с футбольным клубом «Кайрат», будет реализован ряд образовательных проектов. Подробно была затронута и тема проведения турнира дублирующих составов. В частности, руководитель ФК «Кайрат» озвучил несколько интересных предложений касательно этого соревнования, которые будут обсуждаться на ближайшем Совете ПФЛК.
Кроме того, на одном из последних заседаний Совета ПФЛК руководители клубов выступили с предложением провести следующее заседание в выездном режиме. Возможно, одно из ближайших заседаний состоится именно на базе Академии ФК «Кайрат».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3144 )