РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Кайрат" разгромил "Тобол" в первом туре!

08 марта 2015, 18:54
Первый домашний матч команды стал для алматинцев настоящим праздником футбола. Предматчевое шоу, мероприятия вокруг стадиона, яркая атмосфера на трибунах – все это сделало встречу «Кайрата» и «Тобола» незабываемым событием. Не обошлось и без умного робота Кайрата, успевшего повеселить публику перед игрой.
Государственный гимн РК исполнили воспитанники Академии ФК «Кайрат» совместно с учениками специализированного военного лицея «Арыстан», что придало особенный антураж.
Перед тем же, как прозвучал стартовый свисток, была объявлена минута молчания в память о директоре Центрального стадиона Олеге Печенике, скоропостижно скончавшемся в декабре прошлого года.
Кайратовцы с первых минут понеслись вперед. С передачи Исламхана мог отличиться Маркович, но после его удара головой мяч прошел рядом со штангой. А уже на 16-й минуте трибуны возгремели в едином эмоциональном порыве: Жерар Гоу, оказавшись с глазу на глаз с Петуховым, сначала пробил во вратаря, а затем добил мяч в пустые ворота – 1:0!
Гости попытались пойти вперед большими силами, но едва «Кайрат» перехватывал мяч, как сразу, словно пружина, молниеносно перемещался к воротам соперника. Быстрые контратаки заставили команду Вардана Минасяна действовать с опаской.
Неплохо подключался к атакам Ермек Куантаев. После одного из таких моментов, правый защитник получил по ногам в штрафной площади и судья, без лишних раздумий, назначил пенальти. Исполнил одиннадцатиметровый Гоу, уверенно отправивший мяч в сетку.
До перерыва игра немного успокоилась, а в самом начале второго тайма юркий оборонец заработал второй пенальти. На этот раз с «точки» пробил Исламхан – 3:0!
Мог увеличить разницу в счете Исаэль, с чьим мощным ударом едва справился Петухов, переправивший мяч в штангу.
На 79-й минуте произошел эпизод, вызвавший удивление – побслуживавший встречу рефери Виктор Антонов показал Плиеву вторую желтую карточку за, казалось, безобидный фол.
Оставшись в меньшинстве, кайратовцы не сбавили оборотов. Уверенности подопечным Владимира Вайсса предал блестящий «сейв» Плотникова, из угла вытащившего мощный удар в исполнении Мошникова.
Ну, а уже в компенсированное время, Жерар Гоу, после отличной передачи Бакаева, оформил хет-трик, тем самым, установив окончательный счет.
Таким образом, «Кайрат» в нынешнем сезоне Премьер-лиги стартовал с победы. Следующий матч наш клуб проведет на выезде – 11 марта встречаемся с «Актобе».
 
Пресс-служба ФК "Кайрат"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3126 )