РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлмас Кулшинбаев: «Хотим почувствовать вкус победы»

03 октября 2014, 15:06
- Алмас Жаканович, недавно вы с Аскаром Кожабергеновым пришли в «Жетысу». С чего началась работа?
- Во-первых, состоялось ознакомление с командой и руководством, как это всегда бывает. А во-вторых, времени на раскачку  у нас не было. Приехали и сразу с корабля на бал - вышли на поле и провели первую тренировку.
 
- В каком состоянии находится коллектив?
- В рабочем состоянии. Команда все это время так же тренировалась, все проходило по плану. А изменения в тренерском штабе порой неизбежны, команда в курсе - все нормально, двигаемся дальше.
 
- Нет ли проблем с мотивацией?
- Общались с ребятами, они настроены серьезно. Команда не раз доказывала свои возможности и выигрывала у сильных соперников в чемпионате. Думаю, проблем с мотивацией нет, и не будет.
 
- Долго думали над предложением пополнить штаб «Жетысу»?
- Много времени на это не было. Мы ответили согласием лишь после того, как нам сообщили, что нынешний тренерский штаб  уходит. Если бы получилось так, что, не уволив прежний тренерский состав, нас пригласили, то мы ответили бы отказом и не приехали сюда. Потому, что знаю Омари Михайловича Тетрадзе. Мы с ним в дружеских отношениях.
 
- Сильно ли изменится игра команды?
За короткий период времени почти нереально что-то изменить. Конечно, будут небольшие нововведения, какие-то   игровые нюансы, но, в целом, рисунок менять не будем. Потому, что команда и так хорошо выглядела в ходе чемпионата.
 
- На кого из лидеров команды будете, прежде всего, опираться в борьбе за выживание?
Знаете, по команде «Жетысу» могу сказать, что каждый футболист вкладывает свою душу. То, что мы наблюдали в течение десяти дней, радует. У всех  ребят глаза горят. Сказать, что мы надеемся на кого-то одного, не могу! Верим во всех! Только вместе мы сможем добиться желаемых результатов!
 
- Оборона - сильнейшая линия в команде?
- На мой взгляд, команда сбалансирована во всех линиях. Оборона - да, остается одной из сильнейших частей.
 
- Чего не хватило для победы над «Тоболом»? Можно ли сказать, что «Жетысу» был ближе к победе?
- Все-таки, последние события в какой-то мере сказались на команде,  заставили ребят поволноваться. В принципе, ничем не уступали, должны были выиграть. Думаю, что ничья была закономерна.
 
- По следующему поединку что скажете? Как настраиваете подопечных на победу?
- По высшей мере, если так можно выразиться (смеется). Все ребята желают выиграть.  Потому, что у нас следующий выезд в «Атырау». Ребята нас достаточно хорошо приняли, мы друг друга поняли и хотим  вместе почувствовать этот вкус победы!
 
- Наблюдаете ли за успехами вашего бывшего клуба?
Естественно, как же без этого…
 
- Аскар Кожабергенов уже спрашивал у вас, как противостоять «Спартаку»?
- Спрашивал директор (смеется). Но  говорить об этом еще рано, решать подобные задачи будем по мере их поступления. Но «Спартак» уже можно вписать в историю после такой удачной серии. Естественно, я болею за ребят, которых туда приглашал и желаю им успехов. Но в большей мере желаю все же успехов и побед нашей команде - «Жетысу»!
 
Дарина Демян,
специально для сайта ПФЛ
 
Фото: Ернур Саудегеров
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 3011 )