РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМарат Хайруллин: «О юбилейном голе Финонченко узнал после матча из прессы»

19 сентября 2014, 12:40
Свое мнение на этот счет имел партнер Марата по сборной страны и капитан «Шахтера» Андрей Финонченко, сравнявший счет. В интервью официальному сайту ПФЛ Хайруллин делится впечатлениями от прошедшей игры и рассказывает о подготовке к матчу с «Кайсаром».
 
- Поздравляю вас с забитым голом в ворота "Шахтера" (1:1 - прим.) в последнем туре. Могли бы описать его своими словами? За счет чего удалось забить?
- Спасибо. Произошел перехват, Неко не пожадничал и отдал мяч, я сделал передачу возле ворот на партнера, но его перехватили. Так сложилось, что нам повезло - мяч обратно вернулся ко мне и там уже в пустые ворота я его забил.
 
- Чего не хватило для победы?
- Наверное, везения. Ну и, конечно же, концентрации. Уже все знают тактику «Шахтера» и их ауты, но расслабились на последних минутах, и вот результат. Не смогли разобраться, кто будет играть с Финонченко, хотя все знают, что они бросают ауты далеко и Андрей всегда бежит на дальнюю штангу, но тем не менее…
 
- Автора гола в ваши ворота поздравили с сотым мячом в чемпионатах страны?
- Я об этом узнал только после матча уже из прессы.
 
- Что после матча сказал вам тренер? Сильно ругался?
- Не только главный тренер, но и все мы очень расстроились после матча. Ничья - это как поражение. Когда забиваешь на последних минутах, а потом еще и получаешь мяч в свои ворота, то это всегда очень обидно. Тренер сказал, это станет для нас уроком и нужно идти дальше, тренироваться, работать над своими ошибками.
 
- По предстоящему матчу с «Кайсаром» есть что сказать? Как готовитесь к нему?
- Готовимся в обычном режиме, как всегда. Тем более играем дома, при своих трибунах. Нужна победа и я надеюсь, что мы этого добьемся.
 
- Кто, на ваш взгляд, более серьезный соперник в борьбе за чемпионство: «Астана» или же «Кайрат»?
- Тяжело сказать… И «Астана», и «Шахтер», и «Кайрат» - все сейчас играют на достойном уровне. Играть со всеми тяжело, каждый матч - это борьба. Сейчас в первой шестерке проходных игр не будет и тот же « Кайсар» нельзя сбрасывать со счетов. Для нас все игры важны, всегда настраиваемся только на победу.
 
- От еврокубков уже полностью отошли или все еще присутствует досада?
- Конечно, у всех у нас одна мечта – попасть в еврокубки, но раз этого не произошло, то уже переключились на внутреннюю арену. Что было, то было. Идем дальше…
 
- Большое спасибо, Марат, за беседу!
 
Фото: "Эврика"
Дарина Демян,
специально для сайта ПФЛ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2990 )