РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига Европы. Не повезло

22 августа 2014, 01:19
Если шансы «Астаны» после разгрома от «Вильярреала» на дальнейший проход видятся как призрачные, то у «Актобе», несмотря на поражение дома от «Легии», эти шансы выглядят более реальными.
 
 
«Астана» - «Вильярреал» 0:3 (0:1)
Голы: Кани 33, Джованни Дос Сантос 48, Гаспар 84
 
"Астана" оказалась не готова к испытанию в виде шестой команды Испании и уступила на своем поле с крупным счетом. Хозяева уповали на родные стены, непривычное для гостей искусственное поле, своего лидера Фокси и быстрых нападающих. Но ни один из этих факторов не принес нужного результата клубу из столицы Казахстана.
Несмотря на то, что первые десять минут встречи прошли на половине поля "Вильяреала", пропустили хозяева. Счет на 33-й минуте, четко сыграв на добивании, открыл один из старожилов испанской команды Кани. В начале второго тайма форвард сборной Мексики Джовани дос Сантос в схожей манере удвоил преимущество.
Положение казахстанского клуба ухудшил защитник Марио Аничич, заработавший две желтые карточки уже к исходу часа игры. Оставшиеся полчаса "Астана" провела в меньшинстве, и за шесть минут до конца Марио Гаспар довел счет до крупного. Шансы команды Станимира Стойлова на выход в групповой этап теперь выглядят минимальными.
 
 
«Актобе» - «Легия» 0:1 (0:0)
Гол: Дуда 48
 
Действующий чемпион Казахстана последний раз не забивал на родном стадионе в рамках еврокубков ровно три года назад, когда принимал в родных стенах венгерский "Кечкемет". Правда, тогда "Актобе" не проиграл, и прошел дальше. На сей раз дела для казахстанского клуба сложились хуже. "Легия" свой мяч все-таки забила.
Но произошло это во втором тайме. А в первом соперники не могли завладеть преимуществом. Хотя, гости отличились и в первой половине, но гол Михала Кухарчика не был засчитан из-за офсайда. А вот на 48 минуте, когда 19-летний словацкий полузащитник  Дуда перекинул мяч через голкипера хозяев Андрея Сидельникова, все было сыграно чисто.
Команда Газзаева имела почти целый тайм на то, чтобы сравнять счет, но все ее попытки это сделать разбивались о мощную оборону гостей. Основная угроза воротам "Легии" исходила после розыгрыша угловых, но игрокам "Актобе" не хватало точности. В итоге, гости, раздосадованные глупым вылетом из Лиги чемпионов, несмотря на превосходство над "Селтиком " в предыдущем раунде, все-таки подняли себе настроение победой.

  

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2971 )