РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман: «Остался последний шаг!»

20 августа 2014, 12:10
Можно смотреть на титулы и регалии наших соперников – «Вильярреала» и «Легии», изучать стоимость их игроков. Не имена и не деньги играют в футбол и об этом уже много раз было сказано различными специалистами и не раз было опровергнуто на футбольных полях всего мира.
 
«Вильярреал» весьма сильная команда и имеет в своем составе несколько игроков высокого класса, но и «Астана» набрала ход. Чемпионат страны в самом разгаре, а подопечные Стойлова преодолели уже три раунда, в то время как испанцы лишь проводят лишь товарищеские матчи, которые в сравнение с официальными поединками не идут. Казахстанская команда выглядит единым механизмом и новички, пополнившие состав в этом году, уже полностью адаптировались в коллективе. Не буду перечислять наиболее отметившихся в этом евросезоне игроков – вся команда играет хорошо, каждый футболист стремится показать максимальный результат и, надеюсь, успешные результаты на этом не закончатся.
 
Обидно было не реализовать выгодные моменты в матчах со «Стяуа» чемпионам страны – «Актобе». Теперь нужно действовать внимательней и хладнокровней, ведь на этой стадии еврокубков один нереализованный момент равен трем-четырем в чемпионате страны. Ответственность колоссальная. Полагаю, что «Легия» сильней, чем «Стяуа», но опыт подопечных Владимира Газзаева должен сказать свое веское слово – уж очень долго команда готовилась к тому, чтобы совершить триумф в Старом Свете. Слишком многое было пройдено…
 
Недооценка соперников «Легией» и «Вильярреалом» поможет нашим командам в противостояниях с ними. Поляки к тому же слишком сильно были увлечены разбирательствами с УЕФА, который отправил команду в Лигу Европы, а испанцы с высоты своего чемпионата, одного из сильнейших в Европе, не ощущают силы «Астаны», которая разгромила до этого израильтян и шведов.
 
Уверен, что стадионы в Актобе и в Астане будут полностью забиты. Поддержка у наших команд будет сумасшедшей, ведь болеть в этих городах умеют. Вспомните матчи с «Аланией», АЗ Алкмааром, «Селтиком», киевским «Динамо»… Не будем забывать, что у экранов телевизоров футболистов будут поддерживать и миллионы зрителей. Остался лишь последний шаг к групповому раунду Лиги Европы! Помните об этом!
 
Михаил Гурман,
Председатель ПФЛ
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2968 )