РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман: Две надежды в лучшем евросезоне казахстанского клубного футбола

08 августа 2014, 10:42
Волей-неволей, мы сравниваем игру и результаты горняков с «Шахтером» годичной давности, который и установил новую планку для всего нашего футбола. Но, положа руку на сердце, давайте откровенно поведаем – нынешняя команда Кумыкова и близко не ровня той, прошлогодней.
 
Киров, Масло, Топчагич и Покривач не смогли достойно заменить ушедших в другие команды Хижниченко, Каньяса, Казаряна и получившего тяжелую травму Василевича, одного из лучших центральных защитников нашего чемпионата.
 
Именно нелепые ошибки в центре обороны позволили «Хайдуку» дважды забить уже в первом тайме.  Выступления «Шахтера» в отчетном матче явственно обнажили все проблемы оранжево-черных – инфраструктурные, организационные, кадровые. И если руководство области в самое ближайшее время не решит все эти вопросу, то ни о каком развитии клуба и речи быть не может.
 
Тем не менее, давайте поблагодарим карагандинцев и лично Виктора Балютовича Кумыкова за его стремления, амбиции и надежды.
 
А вот «Астана» удивила и невероятно воодушевила. Положа руку на сердце, ну кто из нас мог сказать, что подопечные Станимира Стойлова камня на камне не оставят от крепкого АИКа? Безусловно, в данном случае, именно тренер смог вывести команду на новый уровень притязаний. Болгарскому специалисту удалось создать коллектив, в котором все исполнители могут демонстрировать все свои лучшие качества!
 
Именно такого футбола – умного, быстрого, дерзкого мы и ждем от нашего столичного клуба! Отрадно, что важнейшие роли в клубе играют кандидаты в национальную команду Казахстана – Бейсебеков, Нусербаев, Джолчиев, Шомко!
 
Уже сегодня мы узнаем соперников «Астаны» и «Актобе» по плей-офф Лиги Европы. И, как бы не сложилась дальнейшая судьба наших команд, уже сейчас известно, что в текущем году Казахстан проводит свой лучший сезон в УЕФА! Мы превзошли даже прошлогоднее, знаковое выступление. А это значит, что клубный футбол нашей страны сделал огромный шаг в своем развитии, показав всей спортивной общественности страны новую, невиданную ступень развития!
 
Председатель ПФЛ
Михаил Гурман

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2949 )