РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига чемпионов. "Актобе" выбывает

07 августа 2014, 02:54
"Стяуа", как и предсказывал ее наставник Константин Гылкэ накануне, преодолела барьер в виде чемпиона Казахстана, предрешив исход дуэли еще в первом тайме ответного поединка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА.
 
В первой встрече на своем поле команда Владимира Газзаева проявила волю и сумела уйти от поражения, сравняв счет за пару минут до конца. Но в Бухаресте сказался более высокий класс хозяев, и на одном характере игрокам "Актобе" проскочить не удалось. Тем более, что казахстанский клуб прибыл в столицу Румынии не в оптимальном составе: в лазарете оказался основной центральный защитник Алексей Мулдаров.
 
Именно эта зона оказалась слабым звеном красно-белых. Уже на третьей минуте полузащитник "Стяуа" Александр Кипчу расстрелял ворота Андрея Сидельникова с близкого расстояния, оставшись в полном одиночестве. А за шесть минут до конца первого тайма подопечные Гылкэ провели великолепную скоростную атаку в пять касаний, и уже 21-летний форвард Николае Станчу не оставил шансов Сидельникову. И вновь футболист хозяев замыкал комбинацию с линии вратарской, не встретив никакого сопротивления.
 

В начале второго тайма гости и вовсе свели свои шансы к минимуму: защитник Юрий Логвиненко заработал удаление и оставил своих партнеров в меньшинстве. Памятуя о крепком характере команды, Газзаев произвел ряд замен, чтобы разбудить игроков. И это ему удалось: за пять минут до окончания основного времени вышедший на замену хавбек Тимур Кападзе удачно замкнул подачу со штрафного. Но на большее "Актобе" не хватило, и чемпион Казахстана теперь примет участие в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. 

 

Фото - Илья Тарасенко

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2945 )