РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКуралбеку Ордабаеву – 65!

06 августа 2014, 10:03
Нет ярче имени в истории казахстанский вратарей, чем Куралбек Ордабаев. Знаменитый голкипер влюбил в себя всю Казахскую ССР, был узнаваем на просторах всего СССР. Его уверенная игра, умение в великолепном стиле отражать пенальти, придавать уверенности партнерам по команде – все это не раз отмечалось как на страницах прессы, так и в рассказах о нем современников. Куралбек Ордабаев, без преувеличения, был героем казахских мальчишек, любивших гонять мяч во дворах и улицах. Он стоит в одном ряду с такими великими казахстанскими футболистами как Сеильда Байшаков, Тимур Сегизбаев, Сергей Квочкин, Анатолий Ионкин и другие. 
 
Свою карьеру Ордабаев начинал в родном чимкентском «Металлурге» в 1968-м году. А в 1971-м он перешел в «Кайрат» - клуб, о котором мечтал любой казахстанский футболист. За десять лет он провел 254 матча в составе алмаатинской команды, получил звание Мастера Спорта СССР. 
 
После завершения карьеры Куралбек Досжанович стал начальником команды «Кайрат», а после перешел на руководящую работу в Футбольную Ассоциацию РК. Сначала он занимал пост вице-президента, а затем стал и президентом. Его вклад в развитие футбола в стране не оценим. Позже Ордабаев был советником по игровым видам спорта председателя Агентства по туризму и спорту, президентом футбольного клуба «Кайрат».
 
В свои 65 он все еще находится в прекрасной форме, в чем можно убедиться, когда Ордабаев вновь надевает перчатки и занимает место в воротах команды ветеранов «Кайрата». Реакция, прыгучесть, умение прочитать намерения соперника – это все ему все также присуще, и он все еще является прекрасным голкипером, настоящим стражем ворот.
 
Уважаемый Куралбек Досжанович, с юбилеем Вас! Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия  и новых побед вместе с казахстанским футболом!

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2941 )