РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЭтап за чемпионом

04 августа 2014, 02:57
Действующий чемпион "Актобе" пока не дает повода усомниться в своем намерении повторить прошлогоднее достижение, уверенно лидируя в казахстанской премьер-лиге.
 
Команда Владимира Газзаева провела свой матч заключительного тура первого этапа на день раньше, чем остальные клубы. В родных стенах красно-белые забили два безответных мяча "Таразу", чего вполне хватило для уверенной победы. Счет открыл защитник Роберт Арзуманян, отличившийся и тремя днями ранее в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. А точку поставил давно не забивавший плеймейкер Марат Хайруллин.
 
"Думаю, наша команда прогрессирует от матча к матчу, и последние игры это подтверждают. У нас нет двух равноценных составов, поэтому мы не можем предоставить своим лидерам отдых. Сегодня нужно было побеждать "Тараз", чтобы завершить первый этап на вершине турнирной таблицы и в хорошем настроении", - признался после матча в интервью UEFA.com главный тренер "Актобе" Газзаев.
 
Второе место за собой застолбил "Кайрат", в гостях разбивший "Атырау" - 3:0. Не ушел без гола ивуарийский форвард Жерар Гоу, на счету которого уже шесть мячей в пяти матчах чемпионата. Именно он открыл счет. А вот в составе "Астаны", которая преследует "Кайрат" и "Актобе", не нашлось футболиста, способного забить. В Талдыкоргане столичный клуб сыграл по нулям с местным "Жетысу".
 
Помимо тройки лидеров, в шестерку счастливчиков, которым предстоит далее вести борьбу за медали, попали "Ордабасы", карагандинский "Шахтер" и "Кайсар". В отчетном туре "Ордабасы" взял верх над "Кайсаром" - 2:1. Шымкентцы дважды забили в первом тайме, а после перерыва мяч престижа провел молодой нападающий "волков" Елжас Алтынбеков.
 

"Шахтер" на своем поле с большим трудом ушел от поражения во встрече с провалившим сезон "Иртышом". За десять минут до финального свистка горняки уступали в счете с разницей в два мяча, но нашли в себе силы восстановить равновесие усилиями Михрета Топцагича и Гедиминаса Вичюса - 2:2. Еще один матч, в котором хозяева проявили волю, состоялся в Семее. "Тобол" вел в счете, но затем игроки "Спартака" не только восстановили равновесие, но и вырвали три очка - 2:1. 

 

Фото - Илья Тарасенко

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2938 )