РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига Европы. Пол дела сделано

31 июля 2014, 22:20
Карагандинцы завершили в свою пользу каждый из таймов. Причем, оба прошли по одному сюжету: первыми счет открывают хозяева, затем «Хайдук» не совсем логично сравнивает его. Но команда Виктора Кумыкова все-таки проявляет волю и умение, завершая 45-минутку в свою пользу.
Уже на 11-й минуте Михрет Топчагич отправился праздновать гол в ворота соперника после того, как карагандинцы словно по нотам разыграли аут. Но уже через 8 минут нападающий гостей Готаль восстановил статус-кво, воспользовавшись оплошностью Александра Мокина, который оставил неприкрытым ближний угол ворот. Но «горняки» тут же сумели вновь выйти вперед. Вновь Вичюс удачно ввел мяч из-за боковой, а Малый сбросил его на дальнюю штангу. Казалось, что в этой зоне никого из игроков «Шахтера» нет, и голкипер гостей даже несколько расслабился, посчитав, что мяч уйдет за лицевую линию. Но капитан хозяев Андрей Финонченко на высокой скорости ворвался в зону, и одним касанием поразил ворота с почти нулевого угла – 2:1.
 
На перерыв обе команды ушли несколько озабоченными. Гостям определенно нужно было что-то делать со «стандартами» хозяев. А тем, в свою очередь, нужно было думать о дисциплине в обороне. Второй тайм показал, что «горнякам» работа над ошибками дается лучше.
На 71-й минуте счет до 3:1 довел Алдин Джидич, замкнувший подачу с углового. Однако вскоре хорватам вновь удалось сократить разрыв за счет пенальти, который реализовал Цакташ. Виктор Кумыков определенно желал более убедительной по счету победы, и выпустил за 8 минут до окончания основного времени только восстановившегося после травмы нападающего Тохтара Жангылышбая. И воспитанник клуба не подкачал, на 94-й минуте прекрасно исполнив удар внешней стороной стопы – 4:2. 
В ответном матче карагандинцев ожидает еще более сложный поединок, но «горнякам» вполне по силам выйти в следующий этап.
 
 
Шахтер – Хайдук 4:2 (2:1)
Голы: Топчагич 9 (1:0), Готаль 19 (1:1), Финонченко 21 (2:1), Джидич 71 (3:1), Цакташ с пенальти 78 (3:2), Жангылышбай 90+4 (4:2)
Предупреждения: Киров 50, Масло 57, Джидич 78, Малый 80, Порываев 90
Шахтер: Мокин, Порываев, Джидич, Малый, Масло, Вичюс, Конысбаев, Покривач (Байжанов 60), Киров, Топчагич (Жангылышбай 83), Финонченко (Мурзоев 86)
Хайдук: Стипица, Миканович, Милич, Йозинович, Малоча, Анджелкович, Влашич, Цакташ, Брадарич, Готаль, Куасси (Бенцун 71)
Главный судья: Алияр Агаев (Азербайджан)
31 июля. Караганда. Стадион «Шахтер». 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2934 )