РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиФокус Кетевоамы

28 июля 2014, 02:46
Хет-трик хавбека сборной ЦАР Кетевоамы Фокси вывел "Астану" на третью строчку турнирной таблицы, а "Кайрат" сократил отставание от лидирующего "Актобе" до самого минимума.
 
"Астана" на своем поле не оставила шансов "Атырау", который за несколько дней до матча возглавил казахстанский специалист Владимир Никитенко, уволенный недавно из "Актобе". Главным действующим лицом встречи стал полузащитник столичной команды Кетевоама Фокси, забивший все три мяча - 3:0. Теперь он лишь на один гол отстает от лучшего бомбардира чемпионата нападающего "Атырау" Милоша Трифуновича, на чьем счету девять взятий ворот.
 
"Атырау" - сильная команда, и пусть счет не вводит вас в заблуждение. Нам не было легко на поле. К тому же, у нас был долгий и изнурительный перелет из Кипра, где мы играли с "Хапоэлем", - рассказал Фокси в интервью UEFA.com. - Благодарен команде за то, что сыграла очень строго и надежно. Что касается моих голов, то это работа всех ребят. Надеюсь, что это не последние мои голы в чемпионате".
 
С разницей в три мяча победил и "Кайрат". В гости к алматинцам приехал аутсайдер чемпионата "Спартак", возглавляемый Алексеем Петрушиным. Девять лет назад Петрушин покинул пост главного тренера "Кайрата" после поражения от "Петржалки" в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Руководил тогда словаками нынешний рулевой алматинцев Владимир Вайсс. На сей раз победа тоже осталась за ним, по дублю оформили Жерар Гоу и Александр Кислицын - 4:1.
 

"Шахтер" неожиданно уступил на выезде "Тоболу" (0:2) и опустился с третьей строчки турнирной таблицы. "Актобе" потерял очки в Павлодаре, и вновь за "Иртыш" забил украинский форвард Константин Дудченко - 1:1. "Тараз" ушел от поражения в "южном дерби", ничью команде Евгения Яровенко принес гол его сына Александра - 1:1. "Кайсар" и "Жетысу" голов не забили, тем не менее, ничья позволила "Кайсару" гарантировать себе место в первой шестерке - 0:0. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2925 )