РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Хапоэль» - «Астана» - 1:0. Футбольный бог справедлив

25 июля 2014, 08:50
Ларнака. Именно здесь по решению УЕФА провели свой ответный матч Лиги Европы «Астана» и израильский «Хапоэль». Клубов с этим именем в Израиле предостаточно, поэтому легче их называть тель-авивцами.
 
Номинальные хозяева несколько халатно отнеслись ко многим организационным вопросам, не вручив, к примеру, бейджи тренерскому штабу нашей команды. Стойлов и его коллеги некоторое время не могли ступить на поле, чтобы провести разминку перед матчем с командой. К счастью, недоразумение затем сошло на нет. В дальнейшем «Хапоэль» всячески показывал свое неуважение к сопернику, которому ничего не оставалось, как просто наказать их.
 
Немного о грустном. Несколько дней назад скончался один из тренеров «Хапоэля», долгое время боровшийся с тяжелой болезнью. Поединок начался с минуты молчания, однако, в гробовой тишине доносились голоса из-за пределов стадиона. А дальше девяносто минут футбола, в котором одному сопернику нужно забивать, а второму – не пропускать.
 
До поры до времени ситуация была под нашим контролем. Сделав несколько вынужденных замен в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем, Стойлов сделал акцент на оборону. Израильтяне владели инициативой, хотя, «Астана» несколько раз все же сумела потревожить ворота Тома Алмадона. Тактика мелкого фола в этой игре результат приносила и номинальные хозяева поля заметно нервничали, когда ничего не получалось. А нервничать, конечно, есть от чего. Вот, к примеру, капитан и единственный форвард «Астаны» Нусербаев все время пытался зацепиться за мяч. Удар и  мяч пролетел немного выше ворот! Жаль, трибуны пустые, иначе услышали бы, как они вздохнули. Хотя, нет – на стадионе «Антониса Пападопулоса» фанаты из Тель-Авива все же присутствовали. Поддерживали они, стоит отдать должное, прилично. Представьте, человек пятьдесят в голых торсах и с флагами все девяносто минут кричат, что есть мочи, распевают песни. Тяжело им? Несомненно.
 
Не забыли про своих соотечественников и проживающие на Кипре казахи. Посетовав, что только сейчас узнали, где проходит матч, они дружно уселись в VIP-ложе, но оказались скромными и звуков не издавали.
 
 
Во втором тайме нервничали уже мы. Подопечные Асафа Домба стали более раскрепощенными и креатива в их действиях прибавилось. Оборона «Астаны» периодически допускала ошибки, одна из которых стала результативной для «Хапоэля». Виктор Дмитренко в подкате сносит нападающего хозяев - тот падает. Спорить даже бесполезно. Как итог, 0:1 не в нашу пользу и за исход этого противостояния стало страшно.
 
Почувствовали запах «жареного», футболисты с Земли Обетованной создали еще несколько опасных атак. В таки моменты важно иметь на последнем рубеже надежного голкипера. Стоит отдать должное, ошибок Ненад Эрич не допускал. Разозлившись, израильтяне стали чаще бить по нашим воротам – преимущественно мимо. Одинокий Нусербаев по-прежнему пытался зацепиться за мяч и адресовал его Фокси, на которого налетало сразу несколько игроков соперника. В такие матчи предпринять что-то впереди чрезвычайно сложно. Так случилось и сегодня. Вспомнился момент, когда навес с правого фланга не сумели замкнуть гости – не хватило роста. А затем сумасшедшая концовка, в которой форварды команды в красном все пытались забить еще.
 
Перечитайте начало материала еще раз. Израильтяне, как было сказано ранее, проявили неуважение к нашей команде и ко всей делегации, за что футбольный бог «Хапоэлю» и не помог – он справедлив.
«Астана», выдержав испытание, проходит дальше и встретится в следующем раунде со шведским АИК-ом, который уверенно переиграл североирландцев в ответном матче. Кстати, эту новость Станимир Стойлов узнал лишь на пресс-конференции от журналистов – уж слишком сильно был увлечен ходом текущего поединка. Эмоций у болгарского специалиста после матча практически не осталось. Выглядел он как выжатый лимон.
 
Работа сделана, но отдыхать не время. Впереди у «Астаны» очередной матч чемпионата дома против «Атырау». Болельщиков на этом матче, думается, прибавится и это вполне обоснованно. Больших побед без них не бывает. «Астана», радуй в Европе и дальше!
 
Ербол Каиров из Ларнаки

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2923 )