РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига Европы. Первая потеря

25 июля 2014, 02:31
«Эсбьерг» - «Кайрат» 1:0 (1:0)
Гол: Акинсон 38
 
К сожалению, отряд казахстанских клубов понес первую потерю в европейских битвах нынешнего сезона. «Кайрат» не сумел преодолеть барьер в виде крепкого датского «Эсбьерга», и прекратил участие в Лиге Европы.
Алматинцы на равных сражались с хозяевами поля, но судьбу встречи решил единственный точный удар молодого датского полузащитника Якоба Анкерсена. Команда Владимира Вайсса старалась сравнять счет и вернуть себе шанс на дальнейшую борьбу, но класс игроков «Эсбьерга» оказался выше – 1:0.
 
«Шахтер» - «Атлантас» 3:0 (0:0)
Голы: Топчагич 46, Конысбаев 61, Муртазаев 90+3
 
«Горняки» во втором тайме дожали молодой и задорный «Атлантас». Сказался более высокий класс и опыт карагандинцев, которые трижды поразили ворота литовского клуба. Сначала сразу после перерыва удачно в штрафной сыграл Михрет Топчагич. Затем неугомонный и неудержимый в этот вечер Улан Конысбаев исполнил классический прием с уходом, выскочил на рандеву с голкипером гостей и не оставил ему шансов. А точку в матче поставил молодой клубный воспитанник Роман Муртазаев, вышедший на замену за пару минут до гола – 3:0. Следующим соперником «Шахтера» будет хорватский «Хайдук».
 
«Хапоэль» (Тель-Авив) – «Астана» 1:0 (0:0)
Гол: Саша 57 с пенальти
 
Команда Станимира Стойлова, несмотря на поражение, ни на секунду не позволила усомниться в своем превосходстве, добытом еще неделю назад в Астане. Израильтяне вынуждены были принимать казахстанцев на Кипре, и таким образом игроки «Хапоэля» не могли рассчитывать на поддержку трибун и изнуряющую духоту. 
Единственный мяч был забит во второй половине встречи, когда итальянец Саша реализовал пенальти, назначенный за фол Виктора Дмитренко в своей штрафной. Но преимущество в три мяча, обеспеченное в Астане, позволило столичной команде спокойно довести матч до приемлемого исхода. 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2919 )