РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига чемпионов. «Актобе» в следующем этапе

24 июля 2014, 00:11
Блестящая победа команды Владимира Газзаева позволит жителям города вновь насладиться атмосферой еврокубков, а также увидеть на своем поле победителя пары «Стяуа» - «Стремсгодсет». Чемпион Казахстана в блестящем стиле разобрался с сильнейшим клубом Грузии, отправив во втором тайме в ворота Георгия Лория три безответных мяча.
 
Первый тайм завершился без голов, но при этом был довольно насыщенным на события и эмоции. Обе команды старались действовать жестко на подступах к своей штрафной, и уровень борьбы в отдельных эпизодах граничил с дозволенным, а порой и зашкаливал. Эмоции брали верх над разумом, поэтому и опасных моментов с осмысленными атаками было немного. Самым запоминающимся стал эпизод, когда Алексей Антонов и Валерий Коробкин проскочили мимо мяча после проникающей передачи Маркоса Пиззелли, и не сумели протолкнуть мяч в пустые ворота с двух метров. 
 
Во втором тайме обе команды сумели привести мысли в порядок и  перешли к конструктивному футболу. Мячом чаще владели грузинские игроки, но лучше им распоряжаться получалось у футболистов «Актобе». На 75-й минуте Марат Хайруллин, после молниеносной контратаки, нашел передачей в штрафной гостей Антонова, и острый форвард одним касанием дезориентировал голкипера гостей Георгия Лория – 1:0.
 
Спустя всего 7 минут уже сам Лория решил снять все немногочисленные вопросы о победителе, предельно упростив задачу для казахстанского чемпиона. В безобидной ситуации голкипера выбил мяч прямо в только вышедшего на поле Игоря Зеньковича. Нападающий прессинговал вратаря без особой надежды на какие-то дивиденды, но фортуна повернулась к нему лицом за усердие, и мяч рикошетом от Игоря влетел в ворота – 2:0.
 
Стоит отметить, что трибуны центрального стадиона Актобе в этот вечер были переполнены, и горячо поддерживали своих любимцев на протяжении 90 минут. Но на 94-й они пришли в неописуемый восторг, ведь отличился местный любимец и воспитанник «Актобе» Абат Аймбетов, завершивший атаку ударом с линии вратарской – 3:0. Команда Владимира Газзаева решила задачу выхода в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.   
 
Актобе - Динамо Тбилиси 3:0 (0:0)
Голы: Антонов 75, Зенькович 82, Аймбетов 90+4
Предупреждения: Антонов 15, Мулдаров 45+2 - Циско 45+2, Тотадзе 57, Хурцилава 61, Лория 65
Актобе: Сидельников, Мирошниченко, Мулдаров, Арзуманян, Сантана, Царикаев, Коробкин, Хайруллин, Пиззелли (Тагыберген 84), Неко (Аймбетов 86), Антонов (Зенькович 76)
Резерв: Бекбаев, Кападзе, Левин, Шабалин
Динамо Тбилиси: Лория, Хурцилава, Тотадзе, Меребашвили (Марцваладзе 63), Хорда, Григалашвили, Папава (Вухо 77), Циско, Досоудил, Гвелесиани, Дзария
Резерв: Мигинеишвили, Хидешели, Цинцадзе, Шергелашвили
Судья: Алияр Агаев (Азербайджан)

23 июля. Актобе. Стадион "Центральный". 12 000 зрителей 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2917 )