РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман: Не останавливаться на достигнутом

21 июля 2014, 17:33
Все казахстанские участники престижных европейских турниров пока радуют нас, укрепляя свой авторитет, и набирая очки в общую «копилку» клубов страны. В этом году в общем рейтинге еврокубкового сезона УЕФА Казахстан с набранными баллами занимает первую строчку сводной таблицы, показывая лучший результат сезона.
 
После убедительной победы в столице со счетом 3:0 над тель-авивским «Хапоэлем», «Астана» имеет прекрасные шансы пройти дальше, тем более, что ответный матч, в связи с нестабильной политической ситуацией в Израиле, пройдет на нейтральном поле. 24-го числа кипрская Ларнака примет матч этих соперников, что, безусловно, на руку «Астане», учитывая отсутствие, традиционной для израильских команд, горячей поддержки в «домашних» встречах. Однако, расслабляться подопечным Станимира Стойлова не следует. Нужно просто сыграть в свою игру – «Астана» сейчас явно на подъеме!
 
Алматинский «Кайрат», набрав неплохой ход в чемпионате, немного «забуксовал» в последнем матче Лиги Европы. Датский «Эсбьерг», при всем уважении к этому скандинавскому клубу, не тот соперник, которому «не стыдно проиграть». И я не понимаю болельщиков-пессимистов, растиражировавших в Интернете посты про то, что шансов выйти в следующих круг, после домашней ничьи, у алматинцев почти не осталось. Нужно понимать, что футболисты тоже все это читают, и какой, спрашивается, у ребят будет после этого настрой? Да, не выиграли на Центральном. Да, пропустили на своем поле. Я уверен, что команда сделала правильные выводы и летит в Данию с одной целью – стиснув зубы победить соперника. Победить как угодно – переиграть тактически, воспользоваться ошибками и т.д. Датчане ничуть не сильнее «Кайрата», и подопечным Вайсса предстоит доказать свое превосходство. Нужно искать шансы в атаке, потому что счет 0:0 в ответном мачте устроит соперника, а не нас. А ведь у «Кайрата» есть кому забивать. Не нужно останавливаться на достигнутом в этом сезоне, уповая на то, что команда нашла свою игру и является фаворитом в борьбе за титул чемпиона страны. В любом случае, мерилом настоящего успеха служат матчи европейских кубков, так что, будьте добры, доказать свою состоятельность в Старом свете. Из Дании мы ждем только твоей победы, «Кайрат».
 
 
Хорошие шансы на выход в следующий круг имеет «Шахтер» в противостоянии с литовским «Атлантасом» из Клайпеды. Гостевая ничья, при подавляющем преимуществе горняков, настраивает нас на победу дома. «Шахтер» уже опытный еврокубковый боец, поэтому как обыграть данного соперника, я думаю, подопечные Виктора Кумыкова, знают. Я буду болеть за карагандинцев на трибунах стадиона вместе с жителями этого прекрасного города и надеюсь, что черно-оранжевые не подведут наши ожидания!
 
 
Ну а перед поездкой в Караганду я прилетаю в Актобе и очень жду той незабываемой атмосферы, которую создают фанаты красно-белых на одном из моих любимейших стадионов страны – арене им. Кобланды батыра. Уже сейчас, за несколько дней до матча, в городе настоящий ажиотаж вокруг ответного матча со знаменитым тбилисским «Динамо» и для многих актюбинцев уже стоит проблема «лишнего билетика». Первая игра показала, что класс команд примерно равен, а это значит, что нас ждет интереснейшее противостояние. На кону – выход в следующий раунд самого престижного турнира Европы – Лиги чемпионов!
 
Только вперед, Казахстан! Алга, жанкүйерлер!
 
Михаил Гурман,
Председатель ПФЛ
 


 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2914 )