РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЛига Европы. Без поражений

18 июля 2014, 00:29
«Астана» заметно повысила свои шансы на проход в третий квалификационный раунд Лиги Европы, разгромив на своем поле один из сильнейших клубов Израиля, а «Шахтер» увез ничью из Литвы, что также можно расценивать как положительный исход. «Кайрат» упустил победу над очень крепким и опытным датским «Эсбьергом».
 
«Астана» - «Хапоэль» (Тель-Авив) 3:0
Голы: Каньяс 16 с пенальти, Нусербаев 58, Бейсебеков 69
Удаление: Огани 15
 
«Астана» разгромила на своем поле «Хапоэль» из Тель-Авива. Тем самым столичная команда преподнесла не только приятный подарок своим болельщикам, но и сюрприз для всей Европы. Ведь в этой паре фаворитом выглядел представитель Израиля.
Подопечные Станимира Стойлова не стали долго запрягать, и обрушили на ворота соперника быстрые и кинжальные атаки уже с самого начала матча. Видимо, израильтяне не были готовы к такому яростному напору, и защитник «Хапоэля» Огани уже на исходе первой трети тайма сфолил в своей штрафной на Танате Нусербаеве. Арбитр встречи не только указал на «точку», но и удалил Огани. Колумбиец Каньяс с одиннадцатиметровой не промахнулся – 1:0.
До конца первого тайма у астанчан были и другие возможности увеличить свое преимущество, но в атаке команде не хватало удачи. Однако во второй половине встречи она им все же улыбнулась. Все тот же Танат Нусербаев, вышедший на эту встречу в ранге капитана, забил блестящий по красоте и исполнению мяч на 58-й минуте, поразив ближнюю «девятку» тельавивцев ударом с линии штрафной. 
Спустя 10 минут аналогичный выстрел удался уже молодому защитнику Абзалу Бейсебекову. Правда, Бейсебеков метился в дальний угол – 3:0. Ответный матч пройдет на нейтральном поле, по решению УЕФА из-за неблагоприятной ситуации в Израиле.
 
«Кайрат» - «Эсбьерг» 1:1 
Голы: Кнежевич 50 с пенальти (1:0), Фелла 90+2 (1:1)
 
Увы, но алматинцам для победы над столь грозным соперником не хватило совсем чуть-чуть. Потеря концентрации алматинцев и грамотное исполнение датчан привели к тому, что на 90-й минуте встречи форвард «Эсбьерга» Мохаммед Фелл сравнял счет.
А открыл его хорватский полузащитник «Кайрата» Йосип Кнежевич, реализовавший пенальти за игру рукой соперника в штрафной. Команда Владимира Вайсса провела достойный поединок против сильного оппонента, но для победы алматинцам не хватило какой-то минуты. В ответной встречи «Эсбьерг» постарается подтвердить свой статус фаворитов, но матч в Южной столице показал, что «Кайрат» также имеет все шансы выйти в следующий раунд.
 
 
«Атлантас» - «Шахтер» 0:0
Захватывающий матч в Клайпеде завершился нулевой ничьей, хотя возможностей для взятия ворот у соперников было хоть отбавляй. В отдельных эпизодах команды спасал каркас ворот. На 19-й минуте форвард гостей Михрет Топчагич пробил головой в перекладину, а в середине второго тайма футболист «Атлантаса» Андрюс Барткус угодил в штангу.
В ответной встрече карагандинцам будет гораздо легче, ведь при своих болельщиках «горняки» способны на многое, и этому мы были свидетелями в минувшем сезоне.  

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2911 )