РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиФутбольный сезон-2011 стартует 2 марта.

15 ноября 2010, 12:04

14 ноября в Астане состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации Футбола Казахстана.
Комитетом были утверждены итоги Чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-Лиги, Кубка Казахстана, Первенства Казахстана среди клубов первой лиги, Турнира дублирующих составов, Кубка НФЛ, Чемпионата и Кубка Казахстана среди женских команд, первенств Казахстана среди молодежных команд. Также были утверждены «Правила по сертификации клубов на основании правил УЕФА по лицензированию клубов и финансового Fair Play». Одним из новшеств данных правил явилось требование об обязательном наличии у клубов Премьер-Лиги, начиная с сезона 2012 года, запасного поля с искусственным газоном, оборудованным системой подогрева.
По предложению Совета Лиги была утверждена дата начала Чемпионата Казахстана среди клубов Премьер-Лиги 2011 года – 6 марта 2011 года. Датой проведения матча за Суперкубок утверждено 2 марта 2011 года.
Помимо этого был утвержден ряд изменений и дополнений в Регламент по проведению соревнований. Так число замен в первой лиге уменьшено с пяти до трех. В связи с инфляцией, повышением оплаты работы судей и увеличением числа обучающих семинаров для менеджеров клубов размер заявочного взноса для клубов Премьер-Лиги увеличен с 25 до 28 миллионов тенге, для клубов первой лиги с 7 до 8 миллионов тенге.
Еще одно новшество коснулось правила о «молодых футболистах». В сезоне-2011 года в составе каждой команды Премьер-Лиги регламентируется обязательное участие футболистов-граждан РК не старше 1990 г.р. в следующем количестве: не менее трех футболистов в протоколе матча в составе одной команды, как минимум один из них должен находиться на поле.
Установлены сроки первого трансферного периода сезона-2011. Для клубов Премьер-Лиги он пройдет с 1 января по 4 марта, а для клубов первой лиги: с 1 января до 4 марта (для игроков-легионеров) и с 1 января до первого официального матча (для казахстанских футболистов).

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 291 )