РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВперед, к европейской мечте!

16 июля 2014, 13:10
Сегодня «Актобе» попытается добиться положительного результата в Грузии, где сразится с тбилисским «Динамо», одним из самых титулованных клубов СССР. Тяжело сказать, в каком состоянии сейчас находятся актюбинцы, но недавняя тренерская рокировка должна их встряхнуть после разгромного поражения – 1:7. Владимир Газзаев отлично знает силу кавказских команд и их недостатки тоже. Впрочем, это известно всем – увлекшись атакой, техничные кавказцы забывают об обороне и как следствие, очень много пропускают. Неясно, какой футбол Газзаев-младший будет прививать своей команде, но, кажется, что атаковать чемпионы страны любят больше, чем обороняться. Особенно когда в твоем распоряжении имеются такие футболисты, как Неко и Пиззелли. У грузин сильный тренер, в свое время тренировавший сборную Чехии, поэтому на легкую прогулку и надеяться не стоит.
 
Более проходимым кажется литовский «Атлантас», особенно на фоне тех команд, которые карагандинский «Шахтер» обыгрывал ранее. Тренирует клуб из Клайпеды Константин Сарсания, известный футбольный функционер, пытающийся добиться чего-то и в тренерском ремесле. Пока его успехи неочевидны, кроме того, что он вывел свою команду в еврокубки. В Литве осознают, что «Шахтер» сильней, но собираются дать бой участнику группового раунда Лиги Европы. Аншлага на стадионе не предвидится, ведь в городе, да и во всей Литве баскетбол любят больше, а сам стадион весьма небольших размеров.
 
Неожиданно в родных стенах начинает второй квалификационный раунд Лиги Европы «Астана». Не по своей воле, но весьма неприятно. Как известно, в Израиле сейчас неспокойно, поэтому УЕФА перенесла первый матч с «Хапоэлем» в Астану. Что касается ответного поединка, то его местопроведение пока неизвестно. Называются такие страны, как Болгария, Турция и Кипр. Из таких ситуаций нужно научиться извлекать выгоды. Добившись положительного преимущества дома, можно решить оставшиеся вопросы на нейтральном поле, благо, болельщиков израильтян там будет на порядок меньше. Если вообще будут.
 
Алматинский «Кайрат» примет в родных стенах датский «Эсбьерг». Опытный еврокубковый боец проэкзаменует наш клуб, который в Европе доселе выступал неудачно. Кайратовцы сейчас на ходу и с первых минут матча постараются ринуться в атаку, дабы добиться комфортного преимущества перед ответным поединком. В такие дни хочется, чтобы на поле получалось все, как, скажем, в поединке с «Актобе». Тогда подопечные Вайсса могли даже забить больше, как и албанцам. Приберегли для датчан? Скоро станет ясно.
 
Ербол Каиров, Клайпеда (Литва)
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2905 )