РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиДоказательство очевидного

11 июля 2014, 12:47
Как оказалось, армянские тренеры и игроки оказались попросту непригодными для подвигов. Подопечные Виктора Кумыкова контролировали мяч и старались разнообразно атаковать. Особой активностью выделялся Улан Конысбаев, на скорости переигрывавший оппонентов. Армяне пытались оказать сопротивление, но быстрые голы казахстанцев опустили их с небес на землю.
 
На трибунах немало известных персон, среди которых главный тренер национальной сборной Юрий Красножан, скромно занявший свое место в углу VIP-ложи. Наблюдая за игрой, российский специалист был предельно вдумчив, полностью сконцентрировавшись на игроках главной команды страны.
 
Заметно погрузневший в сравнении с прошлогодним сезоном Андрей Финонченко, тем не менее, еще больше прибавил в игровом плане. Открыв счет, Андрей из игры не выключился и несколько раз создал хорошие моменты для партнеров. Если армяне и создавали что-то впереди, то высокорослые защитники «Шахтера», вроде Алдина Джидича и Яна Масло быстро поумерили пыл гостей. Второй гол хозяев также выглядел логичным и «взорвал» трибуны, где народу стало заметно больше, нежели в первых минутах матча. Подопечные Вардана Бичахчяна сникли и до окончания первой половины игры вперед почти не ходили. А гол «в раздевалку» им положил Никола Покривач, подобравший мяч неподалеку от штрафной. Шикарный удар и третий гол в воротах Ермакова.
 
Во втором тайме «горняки» скоростей не сбавляли, правда, армяне в обороне играли уже куда лучше. Пропустив еще один мяч от Финонченко, гости затем заметно активизировались и несколько раз потревожили владения Александра Мокина. Тот, несмотря на отсутствие работы в первом тайме, не расслабился и выручил свою команду. Проверив в деле резерв, карагандинцы спокойно довели матч до победы, хотя, показалось, что в любой нужный момент «горняки» могут поднажать и тогда армянам с их африканскими легионерами пришлось бы несладко.
 
- Старались сегодня особо не прессинговать, - говорит после матча Виктор Кумыков. – Держали в уме предстоящий матч с «Кайратом». Да, сегодня будем смотреть их игру с албанским «Кукеси», это нужно. Рад, что болельщики сегодня создали нам атмосферу праздника, хотя, думал, что народу все же будет побольше.
 
Едва футболисты «Шахтера» приняли душ и вышли со стадиона, их окружила толпа фанатов в форме клуба. Среди них немало юных девушек, которые принялись делать селфи с игроками. Не отставали от них и детишки, которые, не исключено, полюбили футбол как раз таки на волне прошлогодних успехов клуба. Особенно нарасхват у болельщиков и представителей СМИ был высокий Алдин Джидич, с которым побеседовать автору так и не удалось. Терпеливо ждали своих любимцев и подруги, жены футболистов. А Андрея Финонченко так вообще родные расцеловали и долго не отпускали из объятий.
 
Следующим соперником карагандинцев станет литовский «Атлантас», который переиграл представителя Люксембурга в ответном матче с нужным счетом. Первый поединок состоится 17-го июля в Клайпеде. Времени для подготовки к нему мало, но у «горняков» опыт игры в бешеном ритме есть и достаточно внушительный.
 
фото - Семен Неверов
Ербол Каиров, Караганда
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2898 )