РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНапутственная речь Михаила Гурмана перед ответными матчами казахстанских команд в Лиге Европы

10 июля 2014, 14:03
«Астана» и сегодня постарается удивить столичных болельщиков, которые доселе не видели побед этого клуба в международных матчах на домашней арене. Несмотря на счет 4:1, который дает нам очень высокие шансы на дальнейшую борьбу в квалификации, «Астана» не намерена расслабляться ни на секунду. Станимир Стойлов, очевидно, выставит свой сильнейший состав на эту игру, что весьма похвально.
 
Не стоит сдавать обороты и карагандинскому «Шахтеру», который сегодня примет «Ширак» из Гюмри. На выезде была добыта столь необходимая победа и для прохода в следующий раунд осталось сделать лишь один шаг. Думаю, карагандинские болельщики сегодня будут по-настоящему «12-ым игроком» команды и не дадут развернуться армянскому клубу, в составе которого немало сильных легионеров.
Что касается алматинского «Кайрата», то, на мой взгляд, задача у подопечных Вайсса самая сложная. Все мы помним, как в прошлом году албанцы (правда, это был «Скендербеу») едва не лишили «Шахтер» выхода в групповой раунд Лиги Европы. На этот раз счет менее комфортный. Албанские болельщики умеют активно поддерживать своих и в этом мы убедились в прошлом году. Надеюсь на опытных ребят «Кайрата», которые поведут команду в сложный момент.
 
В этом году хочется, чтобы казахстанские клубы выступили еще лучше, чем в прошлом году, благо, для этого есть все предпосылки и условия.
 
Михаил Гурман,
Председатель Профессиональной футбольной лиги.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2894 )