РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСемь пробоин чемпиона

07 июля 2014, 01:38
"Кайрат" нанес "Актобе" сокрушительное поражение в 19-м туре и отнял у него лидерство. При этом голкипер действующих чемпионов Андрей Сидельников пропустил от алматинцев почти столько же мячей, сколько в предыдущих 17 матчах.
 
Команда Владимира Вайсса камня на камне не оставила от обороны гостей, подарив настоящий фейерверк голов. Новобранец алматинцев Жерар Гоу оформил хет-трик, дважды отличился атакующий хавбек Йосип Кнежевич, по мячу забили защитник Заурбек Плиев и молодой плеймейкер Бауыржан Исламхан. Все, на что сподобилась абсолютно беззубая в этот вечер атака "Актобе" - гол престижа от украинского нападающего Алексея Антонова - 7:1.
 
После игры главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко заявил в интервью UEFA.com: "Кайрат" находится в великолепном состоянии, как в игровом плане, так и в вопросе комплектации. Мы хотели сыграть в атакующий футбол, это была наша главная ошибка: пропустили два быстрых гола, и, к сожалению, сыграли ниже своих возможностей в обороне. На сегодняшний день, "Кайрат" по игре является лучшей командой чемпионата. Турнирная борьба на этом не заканчивается. Все еще впереди".
 
После этой победы "Кайрат" сравнялся с "Актобе" по очкам, а "Астана" взобралась на третью строчку. Столичная команда никак не могла позволить себе терять очки во встрече с "Шахтером", ведь матч состоялся в день столицы. Подопечные Станимира Стойлова постарались преподнести подарок жителям Астаны и разгромили "горняков" - 4:0.
 
Тем временем единственный гол полузащитника Артема Касьянова принес важные три очка "Ордабасы", который обыграл на своем поле "Атырау" - 1:0. "Тобол" и "Иртыш", поделив очки (1:1), до предела осложнили себе задачу попадания в первую шестерку, а "Кайсар" наоборот имел возможность упрочить свое положение в ней, но допустил осечку в родных стенах в игре со "Спартаком" - 1:1.
 

Боснийский форвард "Жетысу" Мерсудин Ахметович на последней минуте поединка с "Таразом" вырвал победу для своей команды, когда казалось, что нулевая ничья неизбежна - 1:0. Оба коллектива доигрывали матч в меньшинстве.   

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2886 )