РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Актобе" теряет преимущество

29 июня 2014, 01:49
"Кайрат" закрепился на второй строчке турнирной таблицы, сократив отставание от "Актобе" до трех очков.
Центральный матч тура состоялся в Актобе, где чемпион страны принимал своего главного соперника за последние два сезона - "Астану". Счет открыли хозяева: отличился бывший хавбек "Астаны" Валерий Коробкин. Но разыгравшийся в последнее время португальский форвард Сисеру вскоре восстановил статус-кво. В оставшееся время обе команды старались вырвать победу, однако голов больше забито не было - 1:1.
 
"Сегодня встретились достойные соперники. "Астана" - хорошая команда по многим показателям. На данный момент я не скажу, что мы ее превосходим. Вся борьба впереди. Несколько туров назад у нас был отрыв от второго места в восемь очков, потом - пять. Теперь уже три. Сейчас работаем в экстренном режиме, чтобы подтянуть все игровые качества", - сказал в интервью UEFA.com главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко.
 
Новобранец "Кайрата" Бауыржан Байтана принес выездную победу своей команде над "Иртышом" - 1:0. Благодаря этому успеху алматинцы вышли на чистое второе место, сократив отставание от "Актобе" до трех очков. Словацкий специалист Владимир Вайсс в этой встрече предоставил отдых некоторым своим лидерам, держа в уме предстоящий старт в квалификации Лиги Европы УЕФА, однако "Кайрат" все равно сумел добиться нужного результата.
 

"Шахтер" также ожидают еврокубковые матчи, но главный тренер карагандинцев Виктор Кумыков не стал выставлять резервный состав, и горняки в родных стенах раздавили доселе крепкую оборону "Кайсара" - 4:1. Дублем у хозяев отметился австрийский форвард Михрет Топчагич, а гол престижа у "волков" забил эстонец Римо Хунт. Небольшую сенсацию преподнес "Жетысу", обыгравший на выезде "Атырау" - 2:1. Семейский "Спартак" лишь второй раз в сезоне познал вкус победы, одолев "Ордабасы" - 2:0. "Тараз" и "Тобол" поделили очки - 1:1. 

 

Фото - Наталья Панченко

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2873 )