РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИгорь Зенькович: «Жертвуем чемпионатом мира ради успехов команды»

17 июня 2014, 14:28
Так, в прошедшем туре один из фаворитов Премьер-лиги «Актобе» оступился, сыграв вничью в домашнем матче с «Ордабасы» - 1:1.
 
В интервью официальному сайту ПФЛ форвард «Актобе» Игорь Зенькович делится мнением о том, чего не хватило подопечным Владимира Никитенко для победы.
 
- Игра проходила под нашу диктовку. У нас имелось несколько хороших моментов. Сами виноваты, что упустили победу. Нужно было выжимать большее и забивать свое. Где-то не везло, где-то хорошо сыграла оборона и вратарь, поэтому в том, что мы не взяли три очка – виноваты только мы сами.
 
- Примечательно, что гол в ворота «Ордабасы» Вы забили с пенальти. Говорит ли это о том, что в «Актобе» теперь новый штатный пенальтист?
- Нет. У нас бьет тот, кто уверен. Я всегда был уверен в себе при исполнении пенальти. И в Уральске и в Караганде для меня - пробить одиннадцатиметровый не было проблемой. Спросил у ребят можно ли мне исполнить пенальти? Вроде все были не против – вот и все.
 
- Состав «Актобе» совсем недавно пополнили сразу несколько новых футболистов. Насколько они успели влиться в коллектив?
- Сейчас идет ознакомление с коллективом. Нужно время и чем быстрее они вольются, тем лучше будет для команды.
 
- Собираетесь ли повторить достижение времен вашего выступления за «Акжайык» и снова стать лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана?  
- На самом деле я всегда ставлю подобные цели. Наверное, каждый нападающий сделает все, чтобы выиграть бомбардирскую гонку. Время еще есть. Надеюсь, что все получится. Сами знаете, для форварда самое важное – доверие тренера и постоянная игровая практика.
 
- В «Актобе» у Вас это есть в полной мере?
- Надеюсь, что будет как можно больше.
 
- Поздние трансляции матчей чемпионата Мира по футболу в Бразилии не мешают футболистам готовиться к играм в чемпионате Казахстана?
- Да, в этом есть небольшой минус. А что поделаешь? У нас такой часовой пояс. Хочется, конечно, посмотреть матчи, но приходиться больше времени уделять сну и восстановлению, поэтому, можно сказать, жертвуем чемпионатом Мира. Тем более, когда, допустим, матч начинается в 03:00, не будешь смотреть до четырех, потом, к примеру, к 9 идти на тренировку – это очень сложно. Сейчас можно посмотреть игры в интернете, в повторе, на следующий день - без проблем. Тут уже каждый сам выбирает, как и что смотреть.
 
- За кого болеете на Мундиале в Бразилии?
- Буду переживать за сборную России, но предпочтение отдаю бразильцам. Мне кажется, что домашние стены помогут Бразилии выиграть Кубок мира.
 
- Не за горами старт «Актобе» в еврокубках. Как Вам кажется, команда уже готова к тому, чтобы успешно выступить в Европе?
- Сейчас сложно сказать. Все будет видно именно в играх в Европе. Чемпионат Казахстана и еврокубки совершенно разные вещи. Я беру пример «Шахтера», и настрой команды на игры во внутреннем первенстве не сравнить, с тем, что происходит перед поединками в еврокубках.
 
- На примере «Шахтера», «Актобе» готов пожертвовать чемпионатом страны, ради того, чтобы добиться хорошего результата в еврокубках?
- Думаю, если того будет требовать ситуация, конечно. Как я уже говорил, «Актобе» ставит задачу победить во всех турнирах, поэтому, приобретаются новые, хорошие футболисты, чтобы команда имела длинную скамейку на все линии фронта. Будем стараться, приложим максимум усилий, чтобы достичь поставленных целей. А как получится – это уже другой вопрос. Многое будет зависеть от жребия, от фарта, как повезет. 
 
- Впереди игра в Кубке против «Тараза». Ваши мысли о грядущей игре?
- «Тараз» - непростой соперник. Известно, что победа в Кубке дает право участвовать в еврокубках, и для нас он весьма значим. Как и во всех турнирах, «Актобе» ставит перед собой самые высокие задачи, поэтому настрой у нас боевой и устроит только победа!
 
Жанибек Кыдралиев,
специально для сайта ПФЛ
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2856 )