РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПо велению Исламхана

15 июня 2014, 05:15

Лидер "Кайрата" команды Бауржан Исламхан не забивал в 15 предыдущих матчах чемпионата Казахстана, а во встрече с родным для него "Таразом" молодой талант оформил дубль.
 

Алматинцы, несмотря на большие трудности с составом, продолжают удивлять. Оставшись без единого форварда, словацкий специалист Владимир Вайсс все равно находит пути для плодотворной игры в атаке. Так, бремя лидерства в свои руки взял 20-летний полузащитник Исламхан. Именно он открыл счет в Таразе уже в начале матча. Исламхан не стал праздновать этот гол, несмотря на то, что он для него первый в составе алматинцев. Победное взятие ворот также на счету Исламхана - 3:2. И вновь он отказался отмечать это событие.

"Бесспорно, Исламхан сегодня был лучшим на поле. Я рад за него, он наконец-то забил за "Кайрат". Наш соперник сегодня был очень мотивирован, ведь они перед этой встречей поменяли тренера, а это всегда всплеск эмоций, всегда что-то из этого получается. Но сегодня нам удалось победить, и это главное. У нас большие потери в составе, в наличии лишь 12-13 футболистов, которые могут выйти на поле. Остальные - неопытная молодежь", - посетовал в интервью UEFA.com Вайсс.

Форвард "Шахтера" Михрет Топчагич также оформил дубль, но своих эмоций скрывать не стал. Его голы помогли горнякам на своем поле разгромить "Жетысу" (3:0) и взобраться на вторую строчку турнирной таблицы. А вот лидер чемпионата "Актобе" вновь потерял очки. На сей раз команда Владимира Никитенко, несмотря на усиление состава в лице футболистов одесского "Черноморца" Алексея Антонова и Андре Сантаны, не сумела переиграть в родных стенах "Ордабасы" - 1:1. Гостей от поражения спас бывший лидер "Актобе" Кайрат Аширбеков.

Первую победу в турнире одержал дебютант "Спартак". Поверженным оказался "Атырау" - 2:1. Голы в составе победителей забили полузащитники Азат Ерсалимов и Максим Азовский. "Кайсар" старается не отставать от группы лидеров: подопечные Дмитрия Огая увезли ничью из Павлодара - 1:1. С таким же счетом завершился поединок в Костанае, где местный "Тобол" лишь в заключительные минуты ушел от поражения во встрече с "Астаной" - 1:1.

UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2853 )