РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКайрат Боранбаев: «Для того, чтобы построить сильный коллектив, нужно минимум пять лет»

04 июня 2014, 23:49

После матча с «Астаной», который завершился вничью - 2:2, нам удалось побеседовать с Кайратом Советаевичем, который поделился своим мнением о потенциале команды.

- Только что мы увидели атакующий футбол в исполнении Вашей команды, которая, при удачном стечении обстоятельств, могла даже выиграть…

- В первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить нашу команду за то, что они на самом деле проявили характер. В отсутствие ключевых игроков команды, молодые ребята себя хорошо проявили. Конечно, у нас есть проблемы с составом – многие игроки получили травмы, но самое главное – команда показала характер.

- С начала сезона прошло немало времени. Как, в целом, оцените текущие дела в сезоне? Все идет по плану или проблем еще достаточно?

- Проблемы есть всегда. Поймите одну важную вещь - команда только строится. Наверное, вы заметили, что игра команды изменилась. Мы стараемся, чтобы команда показывала игру, которая в будущем даст результат. Я как-то говорил, что для того, чтобы построить сильный коллектив нам понадобится три года. Оказывается, я ошибался - нам нужно минимум пять лет. Потому, что важно построить команду, которая в последующем будет долгие годы работать только на победу во всех турнирах. Уже сейчас видны проблески будущей команды, которая будет радовать всех нас. Мы довольны результатами работы Владимира Вайсса. Довольны работой всей команды. Однако, немалая часть работы еще впереди. Не может ребенок в 10 лет играть как взрослый - он должен вырасти, окрепнуть и получить правильное футбольное образование. Именно образование. Нужно какое-то время, чтобы все устоялось, чтобы мы окрепли, и после этого будет результат.

- Я так понимаю, не нужно кричать о чемпионских амбициях?

- Нет, это немного другое. В любом случае, «Кайрат» такая команда, которая не может не ставить перед собой высоких задач. Мы - «Кайрат»! Мы обязаны бороться за чемпионство! Мы же не можем сказать команде: «Займите шестое место!». А как Вы сами думаете?

- Все зависит потенциала команды. А вообще, факторов, влияющих на конечный результат, предостаточно…

- Ничего. Команда старается. Видите, в этом году раскрылись молодые ребята. Очень рад за Исламхана, Дарабаева, Куантаева. Также Бакаев с Плиевым удачно влились в коллектив. Самат Смаков – настоящий лидер. Все ребята работают с полной отдачей, и я им за это благодарен.

- Впереди летнее трансферное окно. Нападающих в «Кайрате» нет. Много ли приобретений будет?

- Мы работаем над этим. Постараемся качественно усилиться. Это ведь тоже сложный вопрос. К примеру, что будет с теми футболистами, которые уже есть в команде? Мы все эти вопросы еще обсуждаем.

- Напоследок, несколько слов болельщикам «Кайрата»…

- Я благодарен нашим болельщикам. Они и в трудную минуту всегда с командой. Молодцы, ребята! По-настоящему болеют за команду! Конечно, на старте сезона все были расстроены неудачами клуба, но мы понимали, что это нормальный процесс. Наши цели и задачи ясны, но нужно время для того, чтобы это все устоялось.

Ербол Каиров,
специально для сайта ПФЛ

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2835 )