РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКрах фаворитов

02 июня 2014, 00:42

"Кайрат" без номинальных нападающих сумел дважды ответить на голы "Астаны", а "Актобе" допустил осечку в Талдыкоргане, уступив одному из аутсайдеров чемпионата - "Жетысу".
Единственный гол ивуарийского нападающего Боти Демеля позволил "Жетысу" стать автором главной сенсации тура. Талдыкорганцы на своем поле обыграли лидера чемпионата "Актобе" - 1:0. Вообще, весь тур выдался неудачным для фаворитов. Карагандинский "Шахтер" уступил в битве с "Атырау", хоть и сумел отыграться после двух пропущенных мячей. Но за несколько минут до финального свистка "нефтяники" все-таки вырвали победу - 3:2.

"Астана" также вела с перевесом в два мяча, но затем все-таки упустила три очка. "Кайрат" испытывает кадровые трудности, алматинцы лишились до конца сезона трех игроков атаки: Момоду Сисей, Милош Лачны и Жамбыл Кукеев в этом году на поле уже не выйдут. И тем не менее, в составе команды Владимира Вайсса нашлись те, кто может взять игру на себя у чужих ворот. Защитник Заурбек Плиев и хавбек Аслан Дарабаев помогли спасти "Кайрату" игру - 2:2.

"Я очень надеюсь на то, что скоро нам удастся усилить состав. По-хорошему нам нужны игроки во все линии. Мы остались без нападающих. Сисей, Кукеев и Лачны выпали из обоймы на полгода, Йосип Кнежевич также травмирован. Это большая проблема, особенно в преддверии старта в еврокубках. Но я благодарен своим парням за самоотдачу, они молодцы, сумели проявить характер", - сказал в интервью UEFA.com Вайсс.

Осечкой "Астаны" и "Шахтера" мог воспользоваться дерзкий новичок "Кайсар", чтобы вновь вернуться на вторую строчку. Но после резвого старта у кызылординцев будто закончился бензин. На своем поле команда Дмитрия Огая ничего не смогла поделать с "Тоболом" - 0:0. Ветеран "Тараза" Мурат Тлешев вновь показал свои лидерские качества и принес победу над "Спартаком" в Семее - 1:0. Для 34-летнего бомбардира этот гол стал 143-м в чемпионатах страны.

В составе "Ордабасы" также проявил себя ветеран команды. Капитан шымкентцев Кайрат Аширбеков открыл счет в домашней встрече с пришедшим в себя в последних турах "Иртышом". Правда, павлодарцы вскоре отыгрались усилиями хавбека Алибека Аяганова. Затем хозяева не сумели реализовать пенальти. Но в конце матча бразильский защитник Фрейре все же принес три очка "Ордабасы" - 2:1.  

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2830 )