РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСлава Игорева

29 мая 2014, 02:52

Молдавский нападающий Игорь Бугаев вернул "Тобол" в число претендентов на место в первой шестерке, вырвав для своей команды победу в казалось бы уже проигранном поединке с "Ордабасы".
Шымкентцы уверенно шли к тому, чтобы обыграть на выезде "Тоболом", и уже казалось, что три очка команда Саулюса Ширмялиса в этот вечер не упустит. Но за минуту до завершения основного времени Бугаев сравнял счет, а в компенсированное время и вовсе принес костанайцам победу - 2:1. "Каждая игра для нас - маленький финал, который надо выиграть. Спасибо игрокам за этот характер", - сказал в интервью UEFA.com рулевой "Тобола" Вардан Минасян.

"Актобе" прервал победную поступь именно в тот день, когда впервые в сезоне сыграл на родном стадионе. Чемпион страны не сумел взломать оборону "Атырау" - 0:0. Ближайший преследователь безоговорочного лидера "Кайсар" и вовсе потерпел поражение на выезде, уступив "Кайрату". Три балла алматинцам принес точный удар хавбека Аслана Дарабаева - 1:0. С тем же счетом "Иртыш" разобрался с "Жетысу", у которого отличился украинский форвард Константин Дудченко - 1:0.

Лишь один мяч был забит и в Караганде, где "Шахтер" обыграл аутсайдера чемпионата "Спартак". Гол на счету литовского полузащитника Гедиминаса Вичюса - 1:0. После серии не очень впечатляющих матчей "Астана" выиграла на выезде. От форвардов столичной команды пострадал "Тараз" - 2:1. Мурат Тлешев в этой встрече забил мяч, ставший для него 142-м в чемпионатах Казахстана. По этому показателю 33-летний нападающий догнал своего земляка Нуркена Мазбаева.

"Тараз" - очень хорошая, мобильная команда, с неплохими исполнителями. Думаю, что сегодня им просто немного не повезло, - сказал в интервью UEFA.com исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян - ровесник Тлешева. - В тех матчах, в которых мы смотрели их против других лидеров чемпионата, жамбылцы выглядели достойно, на данный момент они находится не на своем месте. Но мы все же заслужили победу, с учетом того, как складывалась игра".

UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2825 )