РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВиктор Кумыков: «Никакого особого настроя на «Актобе» у нас нет»

18 мая 2014, 13:24
- Виктор Балютович, с каким настроением Ваша команда подходит к матчу с «Актобе»? Ваш визави Владимир Никитенко не раз говорил, что на игры против них любая команда настраивается по-особому…
- Всем так кажется. Каждый тренер может так сказать про свою команду. Настраиваемся, как обычно. Даже слово «Актобе» еще ни разу не возникало. Никакого особого настроя на них нет, и накачки тоже. Тем более это не финал Кубка или еще что-то. Обычная игра лидеров чемпионата.
 
- С момента старта чемпионата прошло уже немало времени. В целом, качеством игры своих подопечных довольны?
- Не в полной мере. Бывают моменты, где мы выпадаем. Но, у нас впрочем, каждый год так до июля месяца.  Пока мы не снижаем нагрузки. Плюс у нас скоро сбор будет в Алматы. После этого мы начнем выходить на пик формы, поэтому определенные игровые проблемы на старте - это ожидаемо.
 
- Отмечали, что у «горняков» есть определенные сложности в атаке. Насколько Михрет Топчагич смог достойно заменить Сергея Хижниченко?
- Проблемы в атаке есть, но мне думается, что их больше в средней линии. Михрет Топчагич свою форму еще наберет, будет играть. А вот в средней линии нам нужны усиления.
 
- Кого Вы видите главным конкурентом «Шахтера» в борьбе за чемпионство?
- «Актобе», «Астана», не исключаю, что еще «Кайрат» подтянется – думаю, они. А вообще же, конкуренция в казахстанской Премьер-лиге очень сильная. Чемпион может определиться лишь в последнем туре.
 
- Как Вам кажется, четвертое место «Кайсара» это – случайность или закономерность?
- Наверное, это скорее результат работы команды. Возможно, они смогут остаться в первой шестерке, но я не вижу их в борьбе за медали.
 
Жанибек Кыдралиев,
специально для сайта ПФЛ
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2808 )