РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Актобе" впереди всех

02 мая 2014, 02:11

Второй матч подряд 30-летний плеймейкер Марат Хайруллин становится главным действующим лицом "Актобе". На сей раз его гол принес команде не только победу, но и единоличное лидерство в чемпионате Казахстана.

"Астана", конечно, пыталась не дать конкуренту по чемпионской гонке выйти на первое место в таблице, но не менее амбициозный "Шахтер" не позволил столичному клубу увезти три очка из Темиртау - 0:0. Осечкой конкурента мгновенно воспользовался "Актобе". "Кайрат" на выезде сопротивлялся как мог, но победа осталась за чемпионом, который во втором матче подряд воспользовался услугами Хайруллина, забившего единственный мяч - 1:0.

"По содержанию это наша худшая игра в сезоне. Мы большую часть времени провели в обороне, "Кайрат" владел преимуществом, атаковал. Благо, нам удалось забить на контратаке. В общем, победа нам далась очень трудно, - признался в беседе с UEFA.com Хайруллин. - Наверное, такие матчи бывают полезными. Но повторюсь: на данный момент это наша худшая игра в сезоне".

Десять лет Семей не видел матчей высшего дивизиона - предыдущие три домашние встречи "Спартак" играл в соседнем Усть-Каменогорске из-за неготовности своего поля. И вот премьер-лига вернулась на родину казахстанского футбола. Правда, за день до матча 39-летний Алмас Кулшинбаев подал в отставку с поста главного тренера "Спартака". И даже возвращение на родную арену не помогло хозяевам одержать первую победу. "Кайсар" благодаря голу Сергея Струкова увез из Семея ничью - 1:1.

"Ордабасы" разошелся миром с соседом по турнирной таблице "Атырау" (1:1), "Тараз" благодаря голу Алексея Щеткина одолел "Жетысу" (1:0), а "Иртыш" крупно проиграл в домашних стенах "Тоболу" - 0:3. Счет открыл капитан гостей Нурбол Жумаскалиев, после чего чешский хавбек Иржи Еслинек оформил дубль.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2784 )