РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАндрей Лукин о Меморандуме между ПФЛ и финполом РК

25 апреля 2014, 14:10
Ни для кого не секрет, что профессиональный футбол во всем мире испытывает на себе влияние коррупционных сил. Во многих странах Европы были проведены расследования, в судебных органах были доказаны факты коррупции, и виновные были наказаны. Пострадали и клубы, и руководители команд, и профессиональные футболисты.
 
Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью  обладает всеми необходимыми полномочиями, направленными на предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие и расследование экономических, финансовых и коррупционных преступлений и правонарушений.
 
Соответственно, с момента подписания Меморандума, казахстанский футбол становится зоной особого внимания нашего органа.
 
Предметом Меморандума, который мы подпишем, является сотрудничество между Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Профессиональной футбольной лигой в области предотвращения противоправного влияния на результаты официальных футбольных матчей или соревнований, проводимых  ПФЛ на территории Республики Казахстан и борьбы с ним.
 
В рамках Меморандума под противоправным влиянием на результат официального футбольного матча или соревнования мы понимаем:
- подкуп футболистов, судей по футболу, тренеров, руководителей команд и других участников или организаторов профессиональных футбольных матчей и/или соревнований в целях оказания влияния на результаты этих матчей и/или соревнований;
- незаконное получение футболистами, судьями по футболу, тренерами, руководителями команд и другими участниками или организаторами профессиональных футбольных матчей и/или соревнований денег, ценных бумаг или иного имущества, переданных им в целях оказания влияния на результаты матчей и/или соревнований, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера, предоставленными им в тех же целях.
 
В рамках подписанного Меморандума Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью будет:
- предупреждать, выявлять, пресекать, раскрывать и расследовать факты противоправного влияния на результаты официальных футбольных матчей и/или соревнований.
- проводить совместно с ПФЛ республиканских и региональных учебных семинаров, направленных на предотвращение противоправного влияния  на результаты официальных футбольных матчей или соревнований.
 
В целом, мы надеемся, что сотрудничество между Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Профессиональной футбольной лигой займет достойное место в общегосударственном деле по борьбе с коррупцией.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2770 )