РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАрно ушел рано

18 апреля 2014, 11:28

Спустя шесть туров с начала чемпионата Казахстана Арно Пайперс решил освободить должность главного тренера "Тараза" и сегодня попрощался с командой.

Голландец известен в Казахстане по удачной работе со сборной с 2006 по 2009 год. "Тараз" он принял в июне прошлого года, сменив у руля жамбылцев сербского специалиста Любомира Петровича. В чемпионате команда не сумела добиться значимого результата и лишь боролась за сохранение прописки в элите.

Зато в кубке страны подопечные Пайперса дошли до финала, где уступили "Шахтеру", а вот старт нового сезона "Таразу" не задался. В первых четырех турах команда трижды встречалась с главными фаворитами чемпионата - с "Актобе", "Астаной" и "Шахтером", и все три раза потерпела поражения.

Также была ничья с крепким "Кайсаром" и победа над дебютантом лиги "Спартаком". Решающим для специалиста был матч с "Кайратом", и после поражения от алматинцев Пайперс решил покинуть свой пост. Исполнять обязанности главного тренера будет Нурмат Мирзабаев, работавший помощником голландца.

"Перед нами стояла задача попасть в шестерку лучших команд, но мы тяжело стартовали. Уверен, что команда сможет реабилитироваться. У клуба хороший потенциал и здоровые амбиции. Отмечу, что с соперниками такого же уровня, как и "Тараз" - "Спартаком" и "Кайсаром" - мы все же взяли свои очки. Но я не снимаю с себя ответственности за нереализованные надежды", - заявил Пайперс в интервью UEFA.com ушедший в отставку за четыре дня до своего 55-летия.

UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2747 )