РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСенсация от "Жетысу"

22 марта 2014, 23:58

Фавориты сезона "Шахтер" и "Актобе" выясняли отношения в очной битве, в то время как другой претендент на медали "Кайрат" уступил в родных стенах скромному "Жетысу".

Стены для "Кайрата" хоть и были родными, а номинально принимающей стороной значился "Жетысу", чей стадион в Талдыкоргане все еще не готов принимать матчи чемпионата. Но это не помешало команде Омари Тетрадзе вести себя на поле по-хозяйски и открыть счет уже в начале встречи. Нападающий Сергей Шафф добил мяч в пустые ворота при полном попустительстве обороны алматинцев. В оставшееся время игроки "Жетысу" отчаянно отстаивали свое преимущество, и им это прекрасно удалось - 1:0.

"Шахтер" также принимал "Актобе" не на домашнем стадионе, а в соседнем Темиртау. По сложившейся традиции, именно в этом городе начинают сезон "горняки" из-за неготовности поля в Караганды. Гости открыли счет после удара головой защитника Юрия Логвиненко, но подопечные Виктора Кумыкова ушли от поражения: вышедший на замену нападающий Токтар Жангылышбай удачно сыграл на "втором этаже" после розыгрыша "стандарта". Концовка встречи выдалась очень жаркой, и "Актобе" пришлось доигрывать матч в меньшинстве. Красную карточку заработал хавбек Марат Хайруллин.

Сразу в трех матчах зрители голов так и не увидели. Десять лет отсутствовал в элите семейский "Спартак", и первый домашний матч игроки этой команды также провели не в родном городе, а в соседнем Усть-Каменогорске, где сыграли по нулям с "Иртышом". Не нашли ключей к воротам друг друга и "Атырау" с "Тоболом". То же самое можно сказать и про "Кайсар" с "Таразом". Голевая засуха могла быть и в Шымкенте, но точный удар португальского форварда Сисеро на 82-й минуте принес "Астане" победу над "Ордабасы" - 1:0.

"Астана" больше заслужила эту победу. Это нужно признать. Нас подвело наше же поле, которое не позволяло играть в комбинационный футбол, - сетовал в разговоре с UEFA.com исполняющий обязанности главного тренера "Ордабасы" Куаныш Каракулов. - Хочется поблагодарить ребят, несмотря на все обстоятельства. Они играли в хороший футбол, создали ряд моментов, но не забили. А голы - самое главное в футболе. Гости сумели выжать свой гол. Думаю, что нашу команду в будущем ждут большие победы".

UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2675 )