РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиУверенный старт "Актобе"

17 марта 2014, 05:39

В отличие от других фаворитов чемпионата "Кайрата", "Астаны" и "Шахтера", чемпион Казахстана не стал буксовать в первом туре, и одержал уверенную победу на выезде.

Вопрос о победителе во встрече с "Таразом" команда Владимира Никитенко решила еще в первые 45 минут. Сначала полузащитник Марат Хайруллин реализовал пенальти, а затем гости развили свой успех - 2:0. Первая мини-сенсация премьер-лиги состоялась в столице. "Астана", значительно усилившаяся в межсезонье зарубежными игроками, не сумела в родных стенах сломить отчаянное сопротивление скромного "Жетысу" - 0:0. Героем встречи стал голкипер талдыкорганцев Андрей Пасеченко, отразивший пенальти во втором тайме.

"Не стал бы концентрировать внимание лишь на мне. Хорошо играла вся команда. Мы полностью выполнили тренерскую установку на матч, поэтому добились неплохого результата. Жаль, что в атаке не сложилось, иначе можно было рассчитывать и на три очка. Хотелось бы отметить то, как мы действовали - были командой на поле, приходили друг другу на выручку", - сказал в интервью UEFA.com голкипер талдыкорганцев Пасеченко.

Его коллега по амплуа из "Ордабасы" Александр Григоренко не сумел совершить такой же подвиг в Кызылорде. Еще в первой половине встречи македонский форвард "Кайсара" Душан Савич сумел переиграть вратаря с одиннадцатиметровой отметки, а во втором тайме вернувшиеся в элиту подопечные Дмитрия Огая удержали свое преимущество - 1:0. Стоит отметить, что шымкентцы за два дня до матча в Кызылорде остались без главного тренера: украинский специалист Виктор Пасулько покинул свой пост.

Еще один голкипер явно желал хоть как-то отметить игрой радостное событие в жизни. Первый номер "Кайрата" Давид Лория за несколько часов до матча с "Атырау" второй раз стал папой, и явно не хотел портить себе настроение пропущенным мячом. Но у полузащитника "нефтяников" Савио Нсереко было свое мнение на этот счет, и он мощным дальним ударом принес победу своей команде - 1:0. "Тобол" также стартовал удачно, разобравшись на своем поле с новичком элиты "Спартаком" из Семея - 2:1.

Эстонский специалист Тармо Рюютли первый матч у руля "Иртыша" явно будет вспоминать с удовольствием. Павлодарцы обыграли в родных стенах "Шахтер" (1:0) благодаря голу полузащитника Евгения Аверченко. Кстати, "горняки" в этом поединке остались без своего наставника. Виктор Кумыков не смог прибыть в Павлодар по неизвестным причинам, что сразу же отразилось и на результате. 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2659 )