РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБакдаулет Кожабаев: «Рюютли пришел в команду с серьезными намерениями»

13 марта 2014, 16:30
- Бакдаулет, как прошла встреча с павлодарскими болельщиками?
- Все прошло на высоком уровне и в теплой, дружественной обстановке. Рады, что удалось пообщаться с нашими болельщиками, которые, невзирая на все трудности, продолжают оставаться с командой до конца.
 
- Как ты воспринял новость о приходе в клуб эстонца Тармо Рюютли?
- Мы тренируемся под его руководством уже три дня. Рюютли знакомится с командой, общается с игроками. Видно, что новый тренер пришел в команду с серьезными намерениями. О нем могу отозваться только с положительной стороны.
 
- Мог бы его сравнить с Байсуфиновым?
- Различия между этими специалистами, без сомнения, высокого класса, будут видны позже. Вообще же, ощущалось, когда Талгат Маруанович покинул свой пост, но такова жизнь. Он – тренер с большой буквы и наш друг, и мне хочется пожелать ему, его семье крепкого здоровья.
 
- В первом туре «Иртышу» предстоит играть дома против «Шахтера». Ты недавно приехал из расположения молодежной сборной. Обсуждал матч против «горняков» с Муртазаевым, Покатиловым, Луниным и Жангылышбаем?
- Да, разговаривали с ребятами, узнали, что нового в командах. В принципе, все. Результат станет известен 15-го марта. Мы, конечно же, готовимся серьезно на «Шахтер» и хотим дать бой им.
 
- А вообще, как отметили победу над Исландией?
- Естественно, порадовались за победу над ними, отпраздновали. Затем разъехались по клубам, а сейчас готовимся к сезону.
 
 
- Что слабого в игре «Шахтера» увидел во встрече за Суперкубок Казахстана?
- «Шахтер» - хорошая команда и это даже не обсуждается. Я не думаю, что одна игра с «Актобе» нам что-то продемонстрировала. Команда очень добротная и решает серьезные задачи. В составе «горняков» немало футболистов очень высокого уровня и прошедший футбольный год это показал.
 
- Сам как оценишь свою физическую и моральную готовность к новому сезону?
- Мы прошли с Байсуфиновым два сбора и хорошо потренировались. Подготовка к сезону при нем была плодотворной, набрали физические кондиции. Нашу готовность и мою, в частности, покажет лишь сезон. Дай Аллах, чтобы все у нас было хорошо.
 
- Свою известность ты получил в «Ордабасы», не чужом для тебя клубе. Будешь ли тщательно следить за их выступлением в новом сезоне?
- Да, «Ордабасы» - мой родной клуб и я всегда слежу за этой хорошей, самобытной командой. Хочется пожелать им в новом сезоне удачи и решить те задачи, которые стоят перед ними, чтобы ребята играли без травм и радовали моих земляков и всех, кто болеет за этот клуб. Я верю, что мои друзья, которые играют там, сделают все возможное для успешного выступления в этом году. Особенно хотелось бы поблагодарить болельщиков за их горячую поддержку, ведь они очень дороги мне. Несмотря на то, что я сейчас выступаю в другой команде, фанаты шымкентского клуба часто пишут мне и интересуются моими делами, желают удачи. Это очень приятно, согласитесь. Хочу, чтобы у них все было хорошо.
 
- У тебя сейчас есть хорошая возможность пригласить павлодарских болельщиков и не только, на матчи первого тура Премьер-лиги.
- Да, правильно говорите. Хочу поздравить всех болельщиков Казахстана с началом сезона и пригласить павлодарцев на игру с «Шахтером», ведь мы играем ради них и ради всего региона. Приходите поддержать нас, а мы ответим вам хорошими результатами!
 
Ербол Каиров,
специально для сайта ПФЛ
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2651 )