РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман: В новый сезон без долгов!

12 марта 2014, 11:51
Уже 15 марта стартует 22-й Чемпионат Казахстана по футболу. Яркое открытие сезона в виде противостояния «Актобе» и карагандинского «Шахтера» в матче за Суперкубок явилось прекрасным заделом на весь сезон. Любители футбола, пришедшие на «Астана Арену», телезрители, посмотревшие трансляцию были очарованы не по сезону высоким уровнем весеннего футбола.
Команды активно заявляются к сезону, клубы проводят последние работы по готовности арен. Тревожило одно – «Жетысу» имел невыполненные обязательства перед футболистами и рисковал войти в новый сезон без новичков.
 
Как вы знаете, мы давно ведем планомерную работу по ужесточению финансовой дисциплины профессиональных футбольных клубов страны. Каждая команда должна жить по средствам и нести полную ответственность по контрактным обязательствам. Футболисты, тренеры, персонал клубов не должен страдать из-за нестабильных клубов.
 
Мы проявили жесткую политику и отказали талдыкорганцам регистрировать новых футболистов. Но при этом, наш отказ остался в правовом поле и основывался на решениях Палаты по разрешению споров (ПРС). Именно наша принципиальная позиция заставила руководство «Жетысу» погасить имеющиеся задолженности и полностью расплатиться по долгам. На основании фактов выплат долгов ПРС вынесла решение о снятии запрета на регистрацию новых футболистов для талдыкорганцев.
 
В связи с тем, что ФК «Жетысу» оспаривает в суде обязательства по выплатам футболистам Скорых С. и Цирину А. пока приостановлено исполнение решений ПРС по выплатам этим игрокам.
Мы и дальше продолжим нашу жесткую политику по оздоровлению финансовой дисциплины в клубах. А после сегодняшних известий о снятии запрета по регистрации новых футболистов с ФК «Жетысу» сообщаю, что все клубы Премьер-лиги Казахстана входят в новый сезон без долгов по заработной плате!
 
Аккуратное выполнение контрактных обязательств футбольными клубами, напрямую влияет на привлекательность лиги, ее престиж и возможность привлекать сильных игроков, тренеров, специалистов.
Наша деятельность и впредь будет направлена на поддержку репутации казахстанского футбола!
 
Председатель ПФЛ                                                                                              М. Гурман

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2648 )