РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПавлодарский риск Рюютли

10 марта 2014, 22:44

Тармо Рюютли сменил Талгата Байсуфинова у руля павлодарского "Иртыша" всего за неделю до начала чемпионата Казахстана. Контракт с эстонцем рассчитан на один год.

"Иртыш" остался без рулевого в феврале, когда Байсуфинов покинул команду по состоянию здоровья. С тех пор руководство павлодарцев проводило переговоры сразу с несколькими специалистами, и выбор боссов "Иртыша" пал на 59-летнего Рюютли. Ради предложения из Казахстана он покинул таллинский "Калев", где проработал всего пару месяцев. Главная сложность для эстонского специалиста заключается в том, что на знакомство с командой у него остается очень мало времени.

"Я действительно знаю о своей новой команде совсем не много. Еще десять лет назад трудно было себе представить, чтобы какой-то заграничной команде пришло на ум приглашать тренера из Эстонии. Теперь в том числе буду защищать и честь свой страны. Страха у меня нет", - заверил Рюютли.

Рюютли оказался в Казахстане в том числе благодаря рекомендации голландца Арно Пайперса, который с лета возглавляет "Тараз". Они знакомы по работе в Эстонии. Новый наставник "Иртыша" тренировал "Тулевик", "Флору" и "Левадию", но главным его достижением остается попадание со сборной страны в стыковые матчи в квалификации ЕВРО-2012.

Айдын Кожахметов
UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2643 )