РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялось заседание Совета Лиги

10 марта 2014, 13:49
На заседании были рассмотрены ряд очень важных вопросов и приняты к сведению футбольными клубами.
 
Начальник Департамента сертификации ФФК Алия Срымова заострила свое внимание на недочетах клубов в вопросах инфраструктуры и сертификации. До начала чемпионата эти недочеты должны быть устранены.
 
В свою очередь, заместитель спортивного директора ФФК Канат Мусатаев рассказал о проблемах детско-юношеского футбола, а именно футбольных центров. По желанию самих футбольных клубов, число возрастов занимающихся в них, может быть увеличено. На данный момент в каждом футбольном центре занимаются дети девяти возрастов.
Заместитель начальника Департамента Судейства и инспектирования Александр Борисов рассказал о нововведениях в судействе, рекомендованных ФИФА, в частности, в определении положения «вне игры».
 
Начальник Департамента по связям с общественностью ФФК Измаил Бзаров раскритиковал футбольные клубы, которые халатно отнеслись к требованиям регламента о предоставлении условий для трансляций матчей на интернет-канале «ФФК-ТВ». На данный момент существуют проблема отсутствия интернета на аренах Костаная (п. Затобольск), Тараза и Кызылорды.
 
Затем руководителями клубов Казахстана был подписан Меморандум, подразумевающий честную игру, уважение к сопернику, отсутствие дискриминации на футбольных полях нашей страны.
 
Также Михаилом Гурманом был затронут вопрос о статусе легионеров. С 2015-го года статус иностранных игроков будет серьезно пересмотрен. Планируется, что получившие недавно гражданство Казахстана футболисты, но уже заигранные в сборных других стран, не будут считаться казахстанцами в матчах чемпионата.
 
Затем руководители футбольных клубов Премьер-лиги и Первой лиги посетили матч за Суперкубок страны, в котором «Актобе» на «Астана Арене» обыграл карагандинский «Шахтер» с минимальным счетом – 1:0.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2642 )