РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПодписан Меморандум о сотрудничестве между ПФЛ и Профсоюзом футболистов

28 февраля 2014, 15:49
- Подписание Меморандума о сотрудничестве с профсоюзом футболистов и тренеров Казахстана — знаковое событие в футбольной жизни нашей страны. Бывают ситуации, когда из-за неполного знания юридических вопросов страдает футболист, поэтому создание этого профсоюза — необходимость. Во многих других странах подобная практика ведется давно, и Профессиональная футбольная лига также активно сотрудничает в этом направлении и поддерживает подобные начинания, - говорит Михаил Гурман.
 
- Почему в первую очередь мы подписали соглашение с ПФЛ? У нас ориентир – работа с футболистами напрямую, - рассказывает Айгерим Сабралиева. -  У нас будут постоянные взаимоотношения. Первый пункт – это утверждение и признание организации, то есть, нас признают профсоюзом, который защищает интересы игроков. ПФЛ уважает право футболистов вступить в эту организацию. Каждый год мы будем принимать участие в различных мероприятиях. В этом году мы решили поднять вопрос о правовых формах юридических лиц клубов. В клубах Казахстана организационные форма абсолютно разные: государственные предприятия, общественные организации, ТОО и так далее. Будем собираться с представителями клубов и перенимать успешный опыт других стран. Что касается Максима Жалмагамбетова, Андрея Карповича, Давида Лория и других, то это костяк профсоюза. У игроков самих появилось желание создать подобную ассоциацию и поменять что-то в футболе в лучшую сторону.
 
- С созданием такой организации, у многих футболистов будет шанс обезопасить себя от ненужных проблем, которые не будут давать им заниматься своей профессиональной деятельностью. Их задача - играть в футбол, а профсоюз будет их защищать. Любой футболист может обратиться в профсоюз и мы постараемся ему помочь, - воодушевленно говорит Жалмагамбетов, 29 раз защищавший честь страны в международных матчах.
 
Ербол Каиров,
специально для сайта ПФЛ
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2625 )