РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКазахстанские рефери к сезону-2014 готовы!

28 февраля 2014, 09:11
Главной целью данного сбора было подготовка рефери для обслуживания матчей Премьер – Лиги в сезоне 2014 года, ознакомление с новыми трактовками Правил игры, физическая и психологическая подготовка арбитров.
 
В данном мероприятии приняло участие 54 судьи, среди которых были 22 кандидата в главные арбитры Премьер-Лиги, 26 ассистентов, 3 молодых и наиболее перспективных главных арбитров  Первой Лиги, а также 1 арбитр ФИФА и 2 ассистента ФИФА по женскому футболу. В качестве руководителей и преподавателей УТС было задействовано 10 отечественных специалистов в области судейства, среди которых был Вице-президент ФФК Байшаков С.И., а также выдающиеся иностранные специалисты – директор ДСИ ФФК Маттео Трефолони, директор ДСИ УЕФА Пьер-Луиджи Коллина, инструктор по работе главных арбитров УЕФА Никола Стефанини и инструктор по работе ассистентов УЕФА Стефано Папи.  
 
В период с 10 по 14 февраля в рамках УТС был проведен курс ФИФА под руководством опытного инструктора ФИФА Фархада Абдуллаева.             
                                            
В период проведения УТС полностью была выполнена запланированная программа, которая включала в себя обсуждение следующих наиболее важных вопросов в плане теоретической подготовки:
1. Итоги работы арбитров в сезоне 2013 года
2. Основные принципы и подходы ДСИ  в сезоне 2014 года к отбору, обучению и выдвижению рекомендованных судей для проведения матчей высокого уровня
3. Изменения в Правиле 11 «Вне игры»
4. Трактовка игры рукой
5. Командная работа, взаимодействие
6. Степень совершаемых нарушений Правил и наказания за них
7. Преимущество
8. Симуляция
9. Управление игрой
10. Дополнительные ассистенты арбитров
11. Конфликты
12. Выбор позиции
13. Рекомендации по правильному использованию коммуникационных систем
 
В период проведения УТС участникам было предложено 8 всевозможных тестирований по теоретической подготовке, включая 4 видеотестов, в которых казахстанские арбитры показали себя с лучшей стороны.
 
Физическая подготовка включала в себя ежедневные двухразовые тренировки и 3 тестирования: предварительный тест ФИФА, Yo-Yo тест  для главных арбитров и ARIET тест для ассистентов, а также официальный тест ФИФА.
 
За десять дней наши судьи обслужили 28 международных матчей с участием команд из России, Украины, Польши, Словакии, Словении, Швеции, Дании, Китая, Румынии, Болгарии, Южной Кореи, Сербии, Венгрии, Армении, Грузии и Азербайджана.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2619 )