РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСуперкубок РК – 2014. «Актобе» - «Шахтер». Кто кого?

26 февраля 2014, 18:14

Игры за этот почетный трофей, обычно, выходят бескомпромиссными, ведь на кону – престиж и внимание всей страны. Игроки находятся в состоянии супернапряжения и готовятся к этому матчу по-особенному. Каждая команда мечтает начать сезон с победы в Суперкубке!

В большинстве стран Старого Света этот поединок ждут с большим интересом и нетерпением. К матчу подогревается сумасшедший ажиотаж. Это внимание газет, и телевидения, интернет-СМИ, фанатов и любителей футбола – люди ждут начала сезона, который, если повезет, вот-вот должен принести их клубу новый трофей и лучшие результаты, а самим болельщикам – незабываемые впечатления и новый повод для гордости.
 
В Казахстане матч за Суперкубок также всегда носит масштабный характер, и ожидания болельщиков он еще никогда не обманывал. Первый поединок за этот почетный трофей впервые состоялся в 1995 году, когда чемпион страны семейский «Елимай» встретился со своими принципиальными соперниками из усть-каменогорского «Востока». Тот матч изобиловал внушительным количеством опасных моментов. Вверх взяли игроки «Елимая» - 2:0.
 
После того матча битвы за Суперкубок временно не проводились. Возобновились они и стали традицией лишь в 2008 году. В схватке за почетный кубок сошлись «Актобе» и костанайский «Тобол». Игры между этими клубами футбольная общественность зовет не иначе, казахстанским «Эль-классико». Итог – снова 2:0, а кубок на этот раз отправился в Западный Казахстан. Пока что актюбинцы являются рекордсменами турнира – на их счету две победы в Суперкубке. По разу его выигрывали «Астана», шымкентский «Ордабасы» и карагандинский «Шахтер», причем шымкентцы свою победу добыли на глазах Елбасы, Почетного Президента ФФК, который и вручил трофей капитану команды, любимцу южно-казахстанской торисды Кайрату Аширбекову.
 
9-го марта на красавце-стадионе «Астана Арене» пройдет очередной матч за Суперкубок. Болельщики как минимум двух клубов в нетерпении – как сложится итог матча на этот раз? И «Актобе» и «Шахтер» сделали несколько привлекательных трансферов в это межсезонье и готовы предоставить их на суд любителям футбола, которые придут на лучшую арену страны.
 
«Шахтер», по традиции, отправит в Астану мощный фанатский десант – по некоторым данным из Караганды на матч приедет 7-8 тысяч человек! «Актобе», являясь, пожалуй, самым популярным клубом страны, ответит оппоненту и своими «выездными» болельщиками, и уроженцами города, живущими в Астане. На матче ожидается 4-5 тысяч актюбинцев!
 
Смогут ли оранжево-черные переиграть красно-белых? Все любители футбола Казахстана ждут ответа на этот вопрос.
 
Не пропустите невероятное и фантастическое событие, ведь прошлогоднее начало сезона произвело настоящий фурор, продемонстрировав всем нам красивый и зрелищный футбол!
 
Итак, 9 марта, Астана, «Астана Арена», 14:00, матч за Суперкубок Казахстана «Актобе» - «Шахтер» (Караганда). Вход свободный.
 
Встречаемся на стадионе, друзья! Астанчане и гости столицы, все на футбол!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2617 )