РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЮрий Красножан - главный тренер Национальной сборной Казахстана

07 февраля 2014, 15:58
"Как Вы знаете, осенью этого года стартует отборочный турнир Чемпионата Европы -2016 и Национальная сборная Казахстана начинает подготовку к этим матчам. Уже 1  марта сборная приступает к первому УТС в этом году, он продлится 5 дней и пройдет на средиземноморском побережье Турции. А 5 марта мы проведем международный товарищеский матч – Сборная Казахстана встретится с командой Литвы.
Начиная с турецкого сбора, готовить нашу сборную будет новый главный тренер. Сегодня я рад представить Вам главного тренера национальной сборной Казахстана, российского специалиста Юрия Анатольевича Красножана.
 
Красножан, обладатель тренерской лицензии PRO, опытный специалист – его карьера насчитывает около 20 лет. Красножан стал известен благодаря успехам нальчинского «Спартака». Талант Юрия Красножана привлек внимание серьезных российских клубов – Юрий Анатольевич поработал в таких командах как «Локомотив» (Москва), «Анжи» (Махачкала), «Кубань» (Краснодар), «Терек» (Грозный). Также, в течение года, в 2011- 2012 годах, Красножан возглавлял Вторую сборную России.
 
Мы рассматривали несколько кандидатур на пост главного тренера нашей сборной, и персона Красножана представляется нам наиболее оптимальной.
 
Во-первых, Красножан умеет работать с игроками среднего класса, уступающих по уровню мастерства своим соперникам. Например, в Нальчике, Юрий Анатольевич сделал команду-звезду из никому не известных футболистов.
 
Во-вторых, Красножан, русскоговорящий тренер, уроженец СССР, специалист, знающий менталитет людей постсоветского пространства.
 
В-третьих, Красножан считается тренером, прекрасно разбирающимся в тактических нюансах. Его команды успешно противостояли гораздо более сильным соперникам именно, благодаря применению оптимальных тактических решений.
 
Контракт подписан по системе 2+2, т. е. на 2 года, с возможным продлением еще на 2 года, и мы надеемся, что господину Красножану удастся вывести нашу сборную на новую ступень развития".

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2567 )