РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБудем требовать от клубов тщательного обследования футболистов - Гурман

05 февраля 2014, 11:22

Председатель профессиональной футбольной лиги Михаил Гурманрассказал корреспонденту Vesti.kz, что клубы будут заявляться на чемпионат Казахстана после 20 февраля, и при этом будут обязаны предоставить медицинские документации на каждого своего игрока. Также участники премьер-лиги должны предоставить финансовые гарантии на сезон.  

"Многие клубы финансируются от акиматов, которые и утверждают бюджет на год. Следовательно, они вместе и должны предоставить финансовые гарантии", - сказал Гурман. 

- Возможно ли добиться от клубов, чтобы они афишировали бюджеты? 
- Дело в том, что у команд разные бюджеты, которые зависят от поставленных на сезон задач. А если мы будем узнавать о конкретных цифрах, то это означает влезть во внутренние дела клубов. А ПФЛ не имеет права это делать. Это командам решать, афишировать бюджеты или нет. 

- А нет ли опасения, что один из клубов не сможет предоставить финансовые гарантии и таким образом, не подать заявку на участие в премьер-лиге?
- Есть проблемы у "Жетысу", но в Талдыкоргане занимаются этим вопросом и стараются погасить имеющиеся долги. А остальные команды не испытывают финансовых трудностей. 

- Всем известна ситуация, в которую попал новоиспеченный футболист "Астаны" Роджер Каньяс. По данному случаю интересна позиция ПФЛ...
- Давайте, начнем с того, что сейчас клубы очень тщательно относятся к здоровью своих футболистов. Это раньше можно было взять справку с диспансера и этим ограничиться. На сегодняшний день, многие команды углубленные медицинские обследования проходят в Турции, где, собственно, проводят сборы. Если потребуется, то мы попросим тщательно обследовать того или иного футболиста, поскольку не хотим, чтобы с ним потом что-то случилось. Ведь уже были случаи, когда игроки умирали на поле или в раздевалке. Поэтому будет строгий контроль.

Напомним, в начале января донецкий "Металлург" подписал контракт с Каньясом. Однако, узнав о том, что у футболиста только одна почка, украинская команда отказалась от его услуг.

Добавим, что чемпионат Казахстана по футболу стартует 15 марта. А сезон откроется 9-го числа матчем за Суперкубок Казахстана с участием кубкового обладателя "Шахтера" и чемпиона страны "Актобе". 

vesti.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2565 )