РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиС прицелом на будущее

13 января 2014, 01:58

Этот матч должен был исполнить роль втягивающего и стать своеобразной подготовкой к предстоящему важному поединку с «Гамбургом», но все игроки еще до матча были сосредоточены на игре. Некоторые из них заметно волновались, однако на их психологическом состоянии это не сказалось – выйдя на поле никто не нервничал, отчего и фолов со стороны «кайратовцев» было мало. Чего не скажешь о сопернике, то и дело норовившем сыграть в обход правил.

Осложняла задачу нехватка полей – уж слишком много футбольных клубов проводят учебно-тренировочные сборы в Абу-Даби. В итоге играть пришлось на не самом лучшем, травмоопасном покрытии, размытом дождем, который закончился аккурат к началу матча.

Главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс избрал на эту игру расстановку 4 – 3 – 3. Место в воротах занял Давид Лория, на левом фланге обороны начал Александр Кислицын, на правом – Марк Гурман. Центр обороны цементировали рослые Жарко Маркович и Любомир Михалик, а в центре полузащиты действовала троица в лице Владислава Нехтия, Артура Едигаряна и капитана команды Самата Смакова. Бровки бороздили фланговые хавбеки Жамбыл Кукеев и Шерхан Бауыржан, а единственного форварда ожидаемо сыграл Момоду Сисей.

Активен на своем фланге был Кислицын, в паре с Кукеевым доставивший сопернику много проблем. Передачи в штрафную стали сложной задачей для обороны номинальных гостей, но в атаке в этот день нам не везло.

Хорошо на первых минутах выглядела и наша центральная зона. Если Нехтий больше шел в отбор и выдавал передачи, то Едигарян играл на перехватах и старался пробить по воротам. Один из первых же «выстрелов» Артура едва не стал результативным – голкипер «Локомотива» Темур Ганиев не дотягивался до мяча, но снаряд предательски прошел рядом со штангой. Руководил же средней линией Смаков, не гнушавшийся стелиться в подкатах и идти в борьбу.

Отдыхать после первого тайма наши ребята отправились в хорошем расположении духа. Разделил их настроение и главный тренер, в перерыве не имевший особых претензий к своим подопечным. Однако, хоть Владимир Владимирович и был доволен игроками, на второй тайм вышел уже немного другой состав – новички нашего клуба Аслан Дарабаев и Ермек Куантаев заменили Нехтия и Михалика.

Сразу после перерыва в очередной раз угрожал воротам Ганиева Едигарян – подачу с фланга полузащитник сборной Армении замкнул мощным ударом слету, но мяч, к сожалению, прошел над перекладиной.

Отличный шанс выйти вперед «Кайрат» имел, когда арбитром был назначен свободный удар в пределах штрафной площади. Пробить со столь близкого расстояния вызвался Маркович – мимо.

Ташкентцы на это ответили голом: после ошибки «Кайрата», мяч был переведен с фланга в центр, откуда Анвар Гафуров нанес неожиданный и сильный удар – Лория среагировал, но мяч летел из под его партнеров и заскочил-таки в сетку.

После пропущенного гола Вайсс постепенно начал пускать в бой молодых игроков (по ходу тайма вышли Советов, Оразаев и Таипов), тем самым подчеркнув, что итоговый счет этого матча не столь важен, как выполнение других задач, вроде обкатки неопытных футболистов и налаживания командных связей. Стоит отметить, что новички быстро вошли в нужное русло. Отдельно стоит отметить Марковича, отлично читавшего игру и удачно вступавшего в единоборства.

Одним из лучших же во втором тайме был Сисей. В большинстве случаев соперники останавливали его лишь ценой фола. Превозмогая боль, Момо продолжал играть. После одного из «стандартов», заработанных нашим бомбардиром, «железнодорожники» провели быструю контратаку, завершением которой стал удар с ближней дистанции, но Давид Лория в очередной раз продемонстрировал класс и в эффектном прыжке вытащил мяч из угла.

Спас Дато и когда узбекский футболист выскочил с ним на рандеву – вовремя выбежав вперед, Давид намертво взял мяч, тем самым, даже не позволив оппоненту нанести удар.

Финальная часть матча ознаменовалась атаками «Кайрата», но защитники «Локомотива» действовали неплохо, а в двух эпизодах, когда наши игроки убегали один на один с Ганиевым, на помощь узбекской команде приходили судьи, ошибочно фиксировавшие офсайд.

Несмотря на поражение, атмосфера в команде неплохая. Все понимают, что подобные спарринги нужны для отработки командных действий и победа здесь не так важна, как получение опыта и налаживание взаимопонимания.

Впереди же у нашего клуба матч с более именитым соперником – уже послезавтра «Кайрат» сразится с «Гамбургом». Начало встречи в 21.30 по времени Алматы.


«Кайрат» - «Локомотив» - 0:1 (0:0)
Гол:
Гафуров
«Кайрат»: Лория, Кислицын (Советов), Маркович, Михалик (Куантаев), Гурман (Таипов), Кукеев, Нехтий (Дарабаев), Смаков, Едигарян (Оразаев), Бауыржан, Сисей
«Локомотив»: Ганиев, Тухтахуджаев, Иномов, Гоголь, Гафуров, Кожакарь, Тураев, Ж. Хасанов, Жа. Хасанов, Карпенко, Шевченко (на замену выходили Нагаев, Джапаров, Холматов, Алибаев)
12 января. Абу-Даби 

 

fckairat.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2500 )