РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПредматчевая пресс-конференция Виктора Кумыкова перед матчем с «Маккаби» Хайфа

12 декабря 2013, 11:20
Сегодня состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Виктора Кумыкова перед матчем Лиги Европы с «Маккаби» Хайфа. Наставник «горняков» пришел вместе с защитником Алдином Джидичем.
 
— Для нас эта игра очень важна, - начал Виктор Балютович. – Если мы выиграем эту игру, то на следующий год в еврокубках будем «сеяными». Это очень хороший стимул для нас. В то же время и «Маккаби» предельно мотивирован. Играть мы будем на победу, это однозначно.
 
— Соперник очень силен, но мы не намерены сдаваться, ведь нам нужно на следующий год быть в числе «сеяных» команд. У «Маккаби» есть слабые стороны, как и у любой другой команды и мы постараемся ими воспользоваться, - добавил Алдин Джидич.
 
— Виктор Балютович, «Маккаби» выйдет на игру в боевом составе. Насколько наш состав будет завтра боевым?
— Мы не знаем, как будет играть «Маккаби», но мы не сможет полностью выйти в оптимальном составе. У нас есть травмированные футболисты. Состав у нас будет не на 100% основным. У нас только что получил травму основной вратарь. У него повреждение пальца.
 
 Скажите, почему две команды оторвались, а «Маккаби» и «Шахтеру» не получалось стабильно брать очки?
— Я не могу за «Маккаби» говорить, скажу за свою команду. У нас есть причины, почему мы играем неудачно. Во-первых, отсутствие опыта. Мы новички, в первый раз пробились в групповой этап. Во-вторых, нехватка футболистов из-за того, что дозаявки у нас уже прошли. Система проведения нашего чемпионата не позволяет дозаявлять перед групповым этапом.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2453 )