РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПобедители лотереи ФФК получили ключи от автомобилей

20 ноября 2013, 11:31
После драматичного матча в исполнении «Шахтера» и «Тараза»,  на «Астана Арене» среди болельщиков были разыграны сразу два престижных внедорожника KIA Mohave и вот сегодня, после оформления всех необходимых документов,  победители лотереи получили ключи от новеньких автомобилей из рук вице-президента Федерации Футбола Казахстана - Сеильды Байшакова:
- Прежде всего, от лица Федерации футбола Казахстана, позвольте еще раз поздравить всех болельщиков, специалистов, тренеров, игроков со 100-летием казахстанского футбола и поблагодарить наших партнеров - акционерное общество «Цеснабанк» и компанию «КазРосГаз» за предоставленные к розыгрышу автомобили – два престижных внедорожника KIA Mohave. Конечно, хочется сказать спасибо и всем любителям футбола, пришедшим на матч! Жители Астаны и фанаты из Караганды и Тараза на «Астана-Арене» создали прекрасную атмосферу настоящего праздника футбола, которую по достоинству оценили и наши многочисленные гости из Европы, приглашенные на праздник! Финал Кубка посетило свыше 24 000 человек! Это новый рекорд посещаемости финалов турнира!  Думаю, что все, кто в тот вечер побывали на матче, получил незабываемые впечатления. Поздравляю победителей нашей лотереи! Уверен, что наши призы им явно понравились! (смеется)
 
Своими первыми впечатлениями от обладания автомобилями поделились и оба победителя розыгрыша призов:
 
 Арсен Мухтаров, 21 год:
- Как часто Вы ходите на футбол?
- С 2009 года я не пропустил  ни одну игру национальной сборной Казахстана, а в этом году посетил и все матчи  карагандинского «Шахтера» в Лиге Европы УЕФА! На мой взгляд, подобные игры имеют особое значение для каждого казахстанца – ведь наш клуб впервые в истории пробился в групповой раунд Лиги Европы. В этом году казахстанский футбол нас сильно радует!
 
- Как Вы узнали о финале Кубка Казахстана и о розыгрыше автомобилей?
- Отец увидел рекламу матча, что в Астане пройдет финал Кубка Казахстана по футболу, и на нем будут разыграны два автомобиля, и я решил прийти на стадион посмотреть хороший футбол и попытать удачу.
 
- Какие были Ваши первые эмоции, когда выиграли автомобиль?
- Сложно даже передать словами, какие эмоции я испытал. Наверное, шок… Скажу честно, сначала, даже не поверил. От того, наверное, очень смущался, когда ведущий вечера задавал мне вопросы и поздравлял… (смеется)
 
- Как отреагировали Ваши друзья по поводу Вашей удачи?
- Все поздравляли, сказали -  «ты везучий!». Хотя мне не особо везло в жизни и тут такой выигрыш!
 
- Везучий, потому что ранее выигрывали что-то в лотерее?
- Нет, никогда, вообще ничего не выигрывал и в лотереях участия не принимал!
 
- А Вы мечтали об автомобиле?
-  Да, конечно! Этот престижно и удобно! Тем более Федерация футбола предложила к розыгрышу не какие-нибудь дешевые автомобили низкого класса. Мы выиграли настоящие внедороджники – KIA Mohave! Теперь я – завидный жених! (смеется) Буду у девушек нарасхват!
 
Амангельды Спатаев, 24 года:
- Признайтесь, идя на стадион, Вы думали о том, что можете выиграть автомобиль?
- Лично я пришел просто посмотреть матч, который обещал быть очень интересным. На протяжении двух недель перед самой игрой, вся Астана жила предстоящим матчем, весь город был буквально забит рекламой предстоящего финала! Я понимал, что на этом матче будет и какая-то церемония, связанная с закрытием сезона и празднованием 100-летия казахстанского футбола!  Слышал, что игру почтит внимание и Президент нашей страны, и важные гости, такие, как например, Мишель Платини. Насчет того, чтобы победить в розыгрыше автомобиля я и не думал, хотя и была небольшая надежда на удачу, как, впрочем, и каждого, кто пришел в тот день на футбол.
 
- Как Вам Ваш автомобиль?
- Это просто фантастика! Настоящий крутой внедорожник! Я и мечтать не мог о таком автомобиле! У меня нет машины, и я думал купить какую-нибудь подержанную «тойоту» или «немца» начала 90-х годов. И тут такая удача!
 
- Поделитесь своими эмоциями, когда услышали от ведущего все совпавшие цифры Вашего лотерейного билета!
- Да я чуть в обморок не упал! Я человек среднего достатка и тут на меня падает такая удача! Спасибо всем, кто организовывал такой розыгрыш призов!
 
- Вы родом из Астаны и болеете за местный клуб?
- Нет-нет, я родился и вырос в Шымкенте. Я просто учусь в Астане, но после окончания института, планирую остаться в столице. А насчет любимого клуба, то это мой родной «Ордабасы».
 
- Чего Вы ждете от казахстанского футбола в новом 2014 году?
- Уже сейчас видно, что казахстанский футбол добился уже многого, и последние успехи «Шахтера» в Европе доказали, что с Казахстаном нужно считаться. Многие наши клубы показывают красивый, динамичный футбол европейского стиля, например «Ордабасы», просто команде из Шымкента в этом году не повезло. В новом сезоне, я жду хорошего футбола, успеха нашей сборной и клубов в еврокубках и, конечно, побед! А больше всего жду что «Ордабасы» выступит удачно и снова попадет в Лигу Европы.
 
- Чтобы Вы хотели сказать, казахстанским любителям футбола?
- Болейте за наши команды, любите, казахстанский футбол! Приходите на красивый футбол и можете выиграть машину, как я, например! (смеется)
 
Ануар Абдрахманов
sports.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2418 )