РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ Алматы состоялся турнир памяти Александра Гурмана

17 ноября 2013, 19:08

Александр Гурман долгое время работал на благо и развитие казахстанского футбола, был администратором «Кайрата», занимал различные должности в других клубах, долгое время работал со сборными Казахстана. Турнир его памяти объявлен ежегодным. Сегодня в Алматы, на стадионе КазНАУ, состоялся второй розыгрыш, в котором приняло участие 8 команд.
Дети 2004-го года рождения выявляли сильнейшего по системе с прямым выбыванием, в итоге, в полуфинал прошли команды «Арыстан», «Velvet», «Локомотив-джуниор» и МФК «Кайрат».
Жребий в 1/2 финала свел «Арыстан» с «Velvet», а другую пару составили игроки «Локомотива» и МФК «Кайрата». Оба поединка прошли в захватывающей и бескомпромиссной манере, дети старались проявить не только волю к победе, но и блеснуть индивидуальным мастерством.
В упорной борьбе путевку в финал завоевали мальчишки из «Velvet» и «Локомотива». В матче за третье место в серии пенальти победу одержала команда мини-футбольного клуба «Кайрат». В главном поединке турнира также не обошлось без послематчевых пенальти, так как основное время завершилось вничью – 1:1. В пробитии одиннадцатиметровых чуть удачливее оказались воспитанники школы «Velvet» (тренер Бауыржан Сарсекенов).
Стоит отметить, что в воскресенье в Алматы установилась прекрасная солнечная погода, и посмотреть на баталии детишек пришли не только их родители, но и многие ветераны казахстанского футбола. Например, Берик Аргимбаев, Кайрат Айманов, Руслан Балтиев, Дмитрий Огай, Владимир Фомичев и другие. По завершении турнира некоторые из них получили памятные медали, выпущенные в честь 100-летия казахстанского футбола.

Председатель ПФЛ Михаил Гурман:
«Александр Гурман был преданным казахстанскому футболу специалистом, он всю свою жизнь посвятил этому делу, и сегодняшняя прекрасная погода свидетельствует о его светлом сердце и доброй душе. Главное – дети довольны турниром, а мы тем, что они заняты футболом, а не поддаются дурному влиянию улицы».

Тренер команды «Velvet» Бауыржан Сарсекенов:
«Саша Гурман был хорошим менеджером и организатором, и сегодня организация турнира прошла на очень хорошем уровне, так, как любил все делать он сам. Мы благодарны организаторам турнира, родителям, которые пришли поддержать детей, и самим мальчишкам за любовь к футболу».

Естественно, в таких турнирах не могло обойтись без подарков для участников. Призеры были отмечены дипломами, кубками, а все без исключения игроки получили также памятные призы. Были и победители в различных номинациях.

Лучший вратарь турнира: Ильяс Ансар (МФК «Кайрат»)
Лучший защитник турнира: Серик Бостыбай (Velvet)
Лучший полузащитник турнира: Люка Алан (Локомотив)
Лучший нападающий: Арсен Магауянов (Арыстан)
Лучший игрок турнира: Никита Синицын (Velvet)

 

Фото - Эдуарда Гавриша

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2411 )