РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЖамбылский феномен

10 ноября 2013, 13:48
Возможно, главная неожиданность, которая произошла за последнее время в футбольной жизни Казахстана, это - выход «Тараза» в финал Кубка страны. В гостевой встрече полуфинальной стадии подопечные Пайперса на последних минутах одолели будущего чемпиона и фаворита противостояния «Актобе». Героем той встречи стал форвард Сергей Шафф, но футбол - командный вид спорта и здесь команда не может обыграть  соперника, усилиями лишь одного игрока. «Тараз» силен командным духом.
 
Вообще для «Тараза» этот сезон до последней игры с «Актобе» можно было считать неудачным. После того, как в прошлом году клуб стал открытием, от «Тараза» ожидали как минимум попадания в первую шестерку. Однако вышло иначе.
 
Новый футбольный сезон для южноказахстанцев не задался с самого начала. Команда показывала весьма интересную игру, но раз за разом упускала победу. Такая тенденция привела к тому, что руководство клуба приняло неоднозначное решение расстаться с главным творцом прошлогоднего чуда Любко Петровичем. В итоге посреди сезона игроки остались без тренера. Что делать? Спасать утопающий корабль был приглашен самый успешный тренер в истории национальной сборной Казахстана Арно Пайперс, но и ему нужно было определенное время, чтобы построить игру.  К тому моменту уже о борьбе за медали первенства говорить даже не приходилось. Задача – остаться в Премьер-лиге. Вместе с голландским специалистом клуб пополнил свой состав опытными, сильными игроками - Илья Воротников,  Александр Кучма и Сергей Скорых явно пришлись ко двору. Стоит отметить, что эти игроки знакомы ему по работе в сборной Казахстана. Уже в то время стало понятно, Кубок Казахстан – последний шанс команды сделать сезон-2013 запоминающимся. Тем временем, Арно строил свою дружину, и в итоге сделал то, что обещал – сохранил прописку в высшем дивизионе. 
Важно отметить, что «Тараз» по качеству своих исполнителей весьма неплох. Защитники Илья Воротников и  Александр Кучма имеют за плечами солидный багаж выступлений в ведущих клуб страны и в национальной команде. А полузащитника Бауыржана Шерхана называют едва ли не самым перспективным игроком нового поколения казахстанских футболистов.  Еще есть Мирослав Лечич, который является одной из главных ударных сил «Тараза».
 
В интервью журналисту интернет-портала «Sports.kz» Ануару Абдрахманову серб заявил:
 - Тараз — очень красивый город, и сейчас могу сказать, что я уже стал джамбульским. Здесь меня любят болельщики, и я чувствую себя в «Таразе» очень комфортно. Я хочу как можно дольше играть за эту команду. Что еще нужно для счастья?
 
 По этим словам ясно -  за свою команду серб будет биться до конца. В любом матче.
- Мы все мечтаем о победе в Кубке — вся команда, руководство клуба. Реконструируется стадион, у нас отличная база. В этом году мы постараемся выступить в Кубке Казахстана как можно лучше и завоевать место в Европе, – это заявление полузащитника Бауыржана Шерхана.
 
Исходя из вышесказанного, можно с уверенность говорить о том, что сегодня «горняков» ждет встреча с очень сложным противником, а нас с вами - увлекательный и зрелищный футбол! Все на стадион, друзья!
 
Жанибек Кыдралиев,

Независимый журналист

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 2401 )